Здравствуйте. Я работаю на консервном заводе. Работа очень тяжёлая. У Бога спрашивал совета, как мне лучше поступить: поискать другую работу, или остаться на этой работе? Бог почему то не отвечает…

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Денис

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такая работа: работаю на консервном заводе. Работа очень тяжёлая постоянно болею, поднимаю тяжести. У Бога спрашивал совета, как мне лучше поступить: поискать другую работу, или остаться на этой работе? Бог почему то не отвечает…

Вопрос задан:
04 сентября 2023

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Дорогой Денис! Мы, обычные грешные люди, в силу своего греховного жития бываем не способны расслышать в себе Божественный голос. Для этого необходима чистота сердца и свобода от страстей: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:9). Поэтому, гораздо надежней искать ответ на затруднительные вопросы через чтение Священного Писания и творений Отцов Церкви. Конечно, это чтение тоже должно сопровождаться молитвой к Богу о вразумлении.

 

Вот например, что говорится в Писании о перенесении человеком скорбей:

 

«В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

Ин.16:33.

 

«Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых».

Рим.5:3-6.

 

«Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие».

Деян.14:22

 

А вот что о пользе правильного перенесения скорбей пишут святые:

 

«Скорби учат нас молиться и чувствовать близость милости Божией. А потому — слава Богу за все!»

архимандрит Иоанн Крестьянкин

 

«Если скорби нам кажутся великими, это значит, что мы не предались воле Божией».

преподобный Силуан Афонский

 

«Раньше я думал: “Зачем Господь посылает скорби на землю?” А теперь я понял: камень разбивают молотом. Многих людей только горе и скорби могут привести к Богу».

преподобный Гавриил (Ургебадзе)

 

«Бог попускает нам испытывать скорби частию для очищения наших грехов, частию для оставления нам случая к заслуге. Кто переносит их с мужественной покорностью, тот не только не терпит от них никакого зла, но ещё извлекает из них самые драгоценные выгоды».

свт. Филарет Московский

 

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос, дорогой Денис! Будете так относиться к скорбям, и Господь облегчит Ваши скорби, и получите от перенесения их не малую пользу.

И в будущем, Вы всегда можете обращаться за советом в трудной ситуации к Писанию и опыту святых. Бог Вам в помощь.

 





Последние вопросы и ответы

Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?
Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?
Здравствуйте. Мы с мужем в браке два года. Детей пока нет. Хотим венчаться. Что необходимо для этого сделать? Как подготовиться к венчанию?
Здравствуйте батюшка. Я хочу задать вам такой вопрос: почему мы причисляем Архангела Гавриила к лику Архангелов, если в Библии Он упоминается только как Ангел?
Батюшка, на Пасху дома прочитали молитву Киприану: захотелось почистить душу от проклятий и колдовства. Во время молитвы сам по себе упал пакет с важными документами, который с месяц никто не трогал. Почему так случилось? Это плохой знак?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.