Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Правда ли, что все экстрасенсы и гадалки шарлатаны? Если да, то как понимать случай с Саулом, который обратился к волшебнице, чтобы она вызвала дух пророка Самуила?

    08 февраля 2024 г. 16:01

    Олег

    Вопрос: Правда ли, что все экстрасенсы и гадалки шарлатаны? Если да, то как понимать случай с Саулом, который обратился к волшебнице, чтобы она вызвала дух пророка Самуила? Может быть волшебница обманула царя и никакого духа не было? Или дух был бесом?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Хочу начать читать Библию, но не знаю с чего начинать, и как читать? Подскажите пожалуйста.

    06 января 2024 г. 22:12

    Татьяна

    Вопрос: Здравствуйте. Хочу начать читать Библию , но не знаю с чего начинать и как читать? Подскажите пожалуйста .

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, батюшка! А что представляла собой Вифлеемская звезда: это видимое проявление благодати, или ангел?

    06 января 2024 г. 16:57

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! А что представляла собой Вифлеемская звезда: это видимое проявление благодати, или ангел?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли слова из Евангелия: «по вере вашей да будет вам» отнести не только к вопросам о здоровье, но молиться и о материальном благополучии?

    30 августа 2023 г. 17:23

    Любовь

    Вопрос: Можно ли слова из Евангелия: «по вере вашей да будет вам» отнести не только к вопросам о здоровье, но молиться и о материальном благополучии? Мне 54 г. здоровье слабое, домишко ветхий, живу одна, заработать на новый дом нереально. Слышит ли Бог и святые и такие молитвы?

    Посмотреть ответ

  • Будет ли в Царстве Небесном возможность помогать Богу управлять новым грядущим миром? Ведь Иисус сказал в притче верному рабу: "В малом был верен над многим тебя поставлю"?

    29 августа 2023 г. 14:27

    Олег

    Вопрос: Будет ли в Царстве Небесном возможность помогать Богу управлять новым грядущим миром? Ведь Иисус сказал в притче верному рабу: "В малом был верен над многим тебя поставлю"?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я пишу по поводу заданного ранее вопроса: почему православные молятся святым вместо того, чтобы молиться Богу напрямую?

    09 августа 2023 г. 19:23

    Светлана Александровна

    Вопрос: Здравствуйте.Я пишу по поводу заданного вопроса почему люди молятся святым вместо Бога напрямую.Вы написали ответ о святых из святого писания .Но Святые это те ,кто принял возрождение своего духа и приняли ХРИСТА как своего спасителя и теперь мы благодаря ИИСУСУ имеем возможность обращаться лично к Нему ибо нет посредников между БОГОМ и человеком кроме ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА так написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУСА ХРИСТА.Мы теперь стали близки к Господу не за свои дела мы становимся святыми а по вере ибо праведник верой жив будет.А вы считаете что святые это те ,кого нет в живых.К живым Святым Господь обращается а не к метровым,они в пакебытии.Написано: Господу Богу ОДНОМУ поклоняйтесь и Ему одному служите Христос разрушил стоящюю посередине преграду на кресте дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную.Для нас авторитетом должен быть Христос и Его Святое Евангелие благодати Божией и не нужно ничего больше прибавлять и отнимать.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, касательно слов Христа о хуле на Духа Святого. Что под этим подразумевал наш Господь?

    14 июня 2023 г. 21:09

    Константин

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, касательно слов Христа о хуле на Духа Святого. Что под этим подразумевал наш Господь? Сегодня очень много людей в свое оправдание говорят: "Клянусь Богом что..." или "Клянусь Духом Святым что...". В этих случаях тоже проявляется хула на Бога и Духа Святого?

    Посмотреть ответ

  • Если во время потопа погибли все люди, то почему во время Суда Бог пощадит часть из них? Ведь сказано: "вселенная и все жители её сгорят".

    30 апреля 2023 г. 12:37

    Олег

    Вопрос: Если во время потопа погибли все люди, то почему во время Суда Бог пощадит часть из них? Ведь сказано "вселенная и все жители её сгорят"

    Посмотреть ответ

  • Мне очень нравится Православие по духу. Но я не могу принять некоторые догматы Православия, например: почитание Девы Марии. Почему она называется Царицей небесной? Разве не достаточно молиться одному Христу?

    02 марта 2023 г. 18:54

    Павел

    Вопрос: Здравствуйте, уважаемый священник. Мне очень нравится православие по духу: звон колоколов, красивые службы, пение, приятное благоухание ладана, особенное внимание на внутреннюю борьбу с ветхим человеком и другие вещи мне очень импонируют, привлекая меня приходить в православную церковь и интересоваться своей душевной составляющей. Но я не могу принять некоторые догматы православия, из-за чего я не могу себя назвать православным, видимо. Меня это беспокоит, так как я не понимаю где правда, по этой причине я до сих пор в духовном поиске. Наверное, один из главных вопросов к православию у меня состоит в почитании девы Марии за - как проповедуется на службе - Царицу небесную. Так же к ней произносится молитва - пресвятая Богородица, спаси нас. Но разве не спасает Христос? а Бог Отец? Разве это не дело рук Бога и только Бога - спасать и миловать? Разве недостаточно исповедовать Христа за Сына Божия и молиться Ему, и Богу Отцу? Мне скажут - она посредник между нами и Христом. Так Христос же сказал – «Я - дверь». Через Меня идут к Богу. Так теперь что, чтобы к Христу попасть, надо тоже посредника иметь - Богородицу?

    Посмотреть ответ

  • Откуда возьмется новая земля, если все будет уничтожено?

    23 октября 2022 г. 00:57

    Олег

    Вопрос: Откуда возьмется новая земля, если все будет уничтожено?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.