Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?

    09 марта 2024 г. 01:41

    София

    Вопрос: Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла? Молодой человек так свято рассказывал об Иисусе и о Боге, в своей речи использовал стихи из Библии и Евангелия, закликал познать веру, чтобы иметь жизнь вечную и предложил помолиться вместе с ним но при этом я не знала, что он протестант и я к сожалению согласилась.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Мой муж – мусульманин, я – христианка. Родилась дочь. Родители мужа настаивают на принятии Ислама дочкой. Я Ислам не хочу. Сошлись на том мнении, что вырастит, сама выберет, во что верить. Правильно ли это?

    07 января 2024 г. 18:31

    Светлана

    Вопрос: Здравствуйте! Мой муж мусульманин я христианка, родилась дочь. Родители мужа настаивают на принятии Ислама дочкой. Муж против, т.к. не особо верит, да и родители ничего из своей веры ему не дали. Я Ислам не хочу т.к. никто из нас ей дать ничего из веры не сможет. Сошлись на том мнении, что вырастит, сама выберет во что верить. Правильно ли это? Я читаю молитвы, имею в доме иконы, искренне верю в Бога. Муж не знает ничего. Говорит: «Лучше крестить, потому что, я сам из вашей веры знаю больше, чем из своей».

    Посмотреть ответ

  • Я не осознано приняла Ислам. Я родилась и выросла в православной семье: дочь и внуки крещёные. Могу ли я снова принять Православие?

    03 декабря 2023 г. 04:45

    Зоя

    Вопрос: Я не осознано приняла Ислам. Я прекрасно понимаю, что с этим, как говорится, не шутят, но увы: так получилось. Я родилась и выросла в православной семье: дочь и внуки крещёные. Могу ли я снова принять Православие? Это всё осознано делаю. Мне очень нужен ваш совет. Меня зовут Зоя. Мне очень нужен ваш совет.

    Посмотреть ответ

  • Является ли почитание креста библейски обоснованным?

    15 ноября 2023 г. 00:19

    Александр

    Вопрос: Является ли почитание креста библейски обоснованным?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, священник. Я родилась и выросла в мусульманской семье, но сама люблю Христианство. Что мне делать, чтобы принять Христианство, и не отвернуться и от Мухаммада тоже?

    04 октября 2023 г. 22:50

    Маина

    Вопрос: Здравствуйте священник, я родилась и выросла в мусульманской семьёй, и мои родители оба мусульмане, но я сама люблю очень Христианство: Христианские праздники, традиции, святцы, священники, и всё что касается этой религии. Я больше всего хочу принять эту религию и поскорее бы стать Христианкой, но мои родители – против, и они говорят, что если я приму Христианство то Бог меня никогда не простит и что я отвернусь от Мухаммада, но я ничего плохого против пророка Мухаммада не имею и вовсе ничего такого против него не сказала и не скажу. Я его люблю и уважаю, но у меня Христианская вера, я это уже в себе заметила много лет назад, и теперь скажите мне пожалуйста, что мне делать, чтобы принять Христианство и не отвернуться и от Мухаммада тоже???

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Почему вы так критично настроены к пророку Мухаммеду и в целом к религии Ислам? Разве религия не учит уважать другие религии?

    12 сентября 2023 г. 11:26

    Асель

    Вопрос: Здравствуйте! Почему вы так критично настроены к пророку Мухаммеду и в целом к религии Ислам? Разве религия не учит уважать другие религии? В Исламе, истинные мусульмане, кто правильно трактует Коран, не скажут плохо о другой религии. Вы, как представители главной церкви, открыто критикуете. Я про вопрос о лжепророке.

    Посмотреть ответ

  • Почему сбываются пророчества Судного Дня Ислама? Мог ли дух, обманувший Мухаммеда, знать будущее? Спасибо заранее!

    05 сентября 2023 г. 09:03

    Anonimius

    Вопрос: Добрый день! Недавно друг мусульман скинул статью из Википедии https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B6%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8 Мухаммед пророк или лжепророк? "И Тем не менее, в той же Библии во Второзаконие предлагается тест для выявление лжепророков[20] 21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» 22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его. Согласно этому тесту можно выявить, является ли Мухаммед пророком или нет с библейской точки зрения. Исламские авторы отмечают что Мухаммед сделал много предсказаний событий которые произойдут после его смерти и особенности перед наступлением Судного Дня. Все его пророчества очень точные и доступные к пониманию и большинство из них уже исполнилось. Для более детального анализа предсказаний Пророка Мухаммеда, которые уже сбылись, можете прочитать работу "101 исполнившееся исламское пророчество". [21] https://www.provingislam.com/proofs/101-fulfilled-prophecies-1 Также одно из пророчеств, сделанных Мухаммедом и активно обсуждаемых сегодня[22][23], это его слова сказанные 1400 лет тому назад о том, что: «Судный День не наступит до тех пор, пока арабская земля вновь не преобразится в пастбища, по которым текут реки»[24]. Поэтому, если для представителей христианства Мухаммед это лжепророк, то для мусульмнского мира он один из величайших пророков." Можете полную статью в Википедии прочитать... И если честно, незнаю, что ему ответить. Почему сбываются пророчества Судного Дня Ислама ? Мог ли обманувший Мухаммеда, знать будущее? Спасибо заранее!

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Могу ли я, будучи мусульманкой, присутствовать на Крещении моей дочери, и не мешает ли моя религия в Крещении дочери?

    05 сентября 2023 г. 03:30

    Гульнара

    Вопрос: Я - мама мусульманка. Отец - православный. У нас брак. Родилась доченька. Хотим покрестить её. Крестные мама и отец православные. И отсюда вопрос: могу ли я присутствовать на Крещении, и не мешает ли моя религия в крещении дочери? Или мне нужно тоже менять веру и креститься, чтобы дочь покрестить? Спасибо большое заранее за ответ! Не могу разобраться в этом вопросе, а хочется, чтобы все было хорошо.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, батюшка. Помогите разобраться: я слышу, что истина только в Православии. Но ведь многие православные от Крещения до отпевания не посещают церковь. Неужели лучше быть далёкими от Бога захожанами, нежели найти Отца Небесного в другой церкви?

    17 августа 2023 г. 04:24

    Анна

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка. Пожалуйста, помогите разобраться, не с точки зрения религиозных взглядов, а с точки зрения истинного Божьего учения. Только ли православное христианство правильный путь веры? Я знаю о других направлениях христианства, и их ответвлениях, и очень хочу понять. Если люди ходят в "ЦХМ" (церковь христианской миссии) ранее ("Исход") протестантское течение, их главой кажется является Ряховский - законно представляющий протестантов нашей страны, и они исинно читают библию, стараясь принять и применить божье слово в жизни, строят семьи на верном основании, не вступают в близость до брака, помолвка только после благословения пастора, посещают воскресные служения, проводят занятия с детьми, ставят христианские сценки, стараются всецело жить в христианской жизнью, отказаться от всякого греха, побороть зависимость, проводят домашние группы, посещают семинары и конференции, постоянно находятся в общении с верующими. И их сердца наполнены Божьим присутствием. Молятся они простыми словами ко Христу и поют псалмы под обычную музыку. С моей стороны было удивительно и прекрасно видеть такую веру и духовно - нравственные ценности, люди верят в Бога, и внимают учению, доступно и понятно проходит и прославление и проповедь. В семьях нет мата, измен и др. Разве это все грех для Бога, если люди признают Христа, но их сердец коснулся Бог в церкви, где отличается вид подачи учения? Многие православные действительно от крещения до отпевания не посещают церковь, или посещают, но не понимают ничего из того что произносится… Другие, как в моем городе, ездят к Батюшке за благословением выпить энергетик или что по крепче. Я не сколько не против православных, и других двух направлений, но неужели человек не может быть в церкви, где он нашёл Бога? Если люди действительно имеют постоянную молитвенную жизнь и Бог отвечает и благословляет, столько чудесных свидетельств Божьих просто не счесть. Что видно, как они горят и живут для Бога, несут благую весть и проповедуют, помогают спастись и Он отвечает им. Естественно они против Хэллоуина и прочего. Только жизнь согласно Писанию, смотрят христианские фильмы. Для Бога это все грех, истина только Православие? Лучше быть далёким от Бога и пусть как большинство быть захожанами, нежели найти Отца в такой церкви? Или только полное смирение перед Православием?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Я пишу по поводу заданного ранее вопроса: почему православные молятся святым вместо того, чтобы молиться Богу напрямую?

    09 августа 2023 г. 19:23

    Светлана Александровна

    Вопрос: Здравствуйте.Я пишу по поводу заданного вопроса почему люди молятся святым вместо Бога напрямую.Вы написали ответ о святых из святого писания .Но Святые это те ,кто принял возрождение своего духа и приняли ХРИСТА как своего спасителя и теперь мы благодаря ИИСУСУ имеем возможность обращаться лично к Нему ибо нет посредников между БОГОМ и человеком кроме ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА так написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ ИИСУСА ХРИСТА.Мы теперь стали близки к Господу не за свои дела мы становимся святыми а по вере ибо праведник верой жив будет.А вы считаете что святые это те ,кого нет в живых.К живым Святым Господь обращается а не к метровым,они в пакебытии.Написано: Господу Богу ОДНОМУ поклоняйтесь и Ему одному служите Христос разрушил стоящюю посередине преграду на кресте дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную.Для нас авторитетом должен быть Христос и Его Святое Евангелие благодати Божией и не нужно ничего больше прибавлять и отнимать.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.