Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.

Категория вопроса: Грехи, Венчание, брак

Спрашивает: Дмитрий

Вопрос:

Добрый день. Пишу от безысходности. Посоветовали обратится к Вам. У меня не клеится семейная жизнь. В свое время сказали, что мне начитали одиночество: на точке сливали меня и читали молитвы. На время помогло: нашел отношения поженились, ребенок появился. По истечение 6 лет история повторяется... И снова говорят, что начитанный я. Прилетела теща с февраля месяца. Она подалась в индуизм и живёт у нас, с февраля гостит. Должна скоро улететь но отношения с супругой почти разрушены: теща уверяет что не лезет, но супругу науськивает. Она с утра до вечера читает свои мантры, с раннего утра спать не даёт. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.

Вопрос задан:
24 апреля 2024

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Здравствуйте, дорогой Дмитрий.

К сожалению, Вы допускаете, как минимум, три ошибки в отношении сложившейся у Вас семейной ситуации, без преодоления которых ничего изменить к лучшему нельзя:

 

Ошибка первая.

 

Вы пытаетесь искать причины своих семейных неурядиц не там, где они действительно находятся, и пишете о каких – то магических на Вас воздействиях. На самом деле опыт показывает, что подлинной причиной бед и скорбей человека, в том числе и в семейной жизни, являются его собственные нераскаянные грехи. Именно они и разрушают наши отношения с Богом, так что мы перестаем ощущать Его присутствие, с друзьями, с родственниками, наконец, с женой. Апостол Павел о разрушительных последствиях греха пишет: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:9-11). Выдающийся христианский святой древности - преподобный Марк Подвижник, говорил: «Всё скорбное, случающееся с нами, происходит за возношение наше». То есть, подлинной причиной скорбей является гордость. Искание - же причин жизненных неурядиц в магических воздействиях, это попытка переложить ответственность с себя на кого – то: мол, навели порчу, вот я и страдаю, а сам я белый и пушистый.

 

 Ошибка вторая.

 

Для разрешения сложившихся проблем Вы сначала обратились за помощью к тем – же силам (падшим духам), которые, по Вашему мнению, и стали причиной нестроений в семейной жизни. Вы пишете, о том, что Вас «отливали», а это значит, что над Вами совершались оккультные ритуалы, к которым Бог запрещает приступать христианину. Вы пытались беса изгнать бесом, а как известно, «ворон ворону глаз не клюёт». Бог через Писание говорит: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:10-13). Это обращение к бесам делает не возможным для Вас помощь Божию, ибо обращаясь к этим «иным богам» вместо подлинного Бога, человек нарушает главную заповедь: «Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов перед лицем Моим» (Втор.5:7-8).

 

Ошибка третья.

 

Вы смотрите на церковные молитвы и Таинства, совершаемые священником, как на волшебную таблетку, которую стоит лишь принять, как безо всяких усилий с Вашей стороны, будет получен нужный результат. На самом деле, в Церкви такой таблетки не существует, и человек, желающий получить что – либо от Бога должен встать на путь борьбы со своими страстями, побудить себя к деятельной христианской жизни. Только тогда возможен положительный результат, ибо «Бог спасает нас – не без нас» (свят. Афанасий Великий).

 

Что теперь делать? Нужно начать процесс врачевания своей души от грехов, разрушительно влияющих на Вашу семейную жизнь. Для этого необходимо в них покаяться перед Богом. Покаяние по-гречески — μετάνοια (метанойя). Это слово означает «перемена ума», «перемена мыслей». Покаяться, значит изменить своё отношение к греху, осознать его как зло, оставить грех, обратиться от жизни с грехом к жизни с Богом, по Его заповедям. Вот и начните эту духовную работу над собой: обратитесь с молитвой к Спасителю, Господу Иисусу Христу, и попросите Его очистить и исцелить Вас от всех прежде соделанных грехов. Придите в храм на Исповедь и Причащение. Откройте Евангелие и ежедневно читайте его хотя – бы по главе. Приучите себя к молитве Богу утром и вечером, к посещению храма и молитве в нем в воскресные и праздничные дни. И по мере Вашего очищения от греховных привычек, Бог начнет менять к лучшему и Ваши семейные отношения. Желаю Вам помощи Божией.

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?
Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?
Здравствуйте. Мы с мужем в браке два года. Детей пока нет. Хотим венчаться. Что необходимо для этого сделать? Как подготовиться к венчанию?
Здравствуйте батюшка. Я хочу задать вам такой вопрос: почему мы причисляем Архангела Гавриила к лику Архангелов, если в Библии Он упоминается только как Ангел?
Батюшка, на Пасху дома прочитали молитву Киприану: захотелось почистить душу от проклятий и колдовства. Во время молитвы сам по себе упал пакет с важными документами, который с месяц никто не трогал. Почему так случилось? Это плохой знак?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.