Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?

    17 марта 2024 г. 18:27

    Елена

    Вопрос: Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?

    15 марта 2024 г. 17:38

    Марина

    Вопрос: Здравствуйте, хотела бы узнать: меня крестили в детстве, но еще лет в 10 я потеряла крестик, и новый мне не покупали. Родители умерли, меня отправили в детский дом. С этого момента крёстные пропали из моей жизни, даже не знаю, где они и что. И крестик я так и не носила. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься с благими намерениями. Хочу купить и крестик и иконы, ходить в церковь, и выучить молитвы. Не потому, что так надо, а потому, что хочу сама осознанно. Можно - ли при таких обстоятельствах покреститься второй раз?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?

    15 марта 2024 г. 00:26

    Амина

    Вопрос: Здравствуйте! Совершила страшный грех(блуд) очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога? Это свершилось один раз и больше никогда не повторится. Если есть выход, прошу Вас, помогите и укажите верный путь. Заранее спасибо!

    Посмотреть ответ

  • Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?

    09 марта 2024 г. 01:41

    София

    Вопрос: Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла? Молодой человек так свято рассказывал об Иисусе и о Боге, в своей речи использовал стихи из Библии и Евангелия, закликал познать веру, чтобы иметь жизнь вечную и предложил помолиться вместе с ним но при этом я не знала, что он протестант и я к сожалению согласилась.

    Посмотреть ответ

  • Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.

    03 марта 2024 г. 06:17

    Спасибо

    Вопрос: Как относиться ко всем этим необычным явлениям в последние годы? Я имею в виду северное сияние в прошлом году в странах где их не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата, а теперь мне попалось видео, где говорят будто Луна становится красной, как кровь (?) и это всё признаки конца света. Всегда тревожусь очень сильно и впадаю в уныние когда думаю о том, что это могут быть действительно они. Я бы очень не хотела жить в последние времена, но все события будто так и кричат, что я уже живу в это время.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?

    24 февраля 2024 г. 13:45

    Марина

    Вопрос: Здравствуйте. Недавно задал вопрос человек, который верит в Бога, но осуждает православных за то, что, якобы на Евхаристии церковь приучает людей к алкоголю. Особенно зачем маленьким детям дают алкоголь. Как объяснить человеку почему используют именно вино а не виноградный сок, и как объяснить ему же достоверность Евангелия. Именно языком фактов. Потому, что человек хочет узнать почему, но веры в нем мало. Буду очень благодарна за развернутый ответ.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?

    20 февраля 2024 г. 10:20

    Андрей

    Вопрос: Здравствуйте, хочу задать краткий но важный вопрос для меня, грех ли пропускать школу? Грех ли не делать дз? Мне кажется что в школе ничего нового не получаю уже больше года, но я начал активно изучать Библию и готовлюсь к таинству крещения

    Посмотреть ответ

  • Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста: имею большой страх перед исповедью. Дома каюсь, молюсь, а исповедоваться не решаюсь.

    18 февраля 2024 г. 20:14

    Наталья

    Вопрос: Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста: имею большой страх перед исповедью. Дома каюсь, молюсь, а исповедоваться не решаюсь.

    Посмотреть ответ

  • Вы в своей статье говорили, что Бог принимает почитание икон потому, что Давид плясал перед ковчегом. Но теперь Бог находится в нас и говорит нам на прямую. Так причём здесь иконы?

    15 февраля 2024 г. 02:43

    Марк

    Вопрос: Вы в своей статье говорили что Бог принимает почитание иконами: 1)Так как Давид, плясать перед ковчегом, но Давид плясал возле ковчега, но во-первых он плясал действительно перед Богом но возле ковчега. 2)Ковчег в ветром завете это был инструмент для общения с Богом,потому что Бог находился в ковчеге. Теперь Бог находится в нас и говорит нам на прямую, так причём здесь иконы?

    Посмотреть ответ

  • Правда ли, что все экстрасенсы и гадалки шарлатаны? Если да, то как понимать случай с Саулом, который обратился к волшебнице, чтобы она вызвала дух пророка Самуила?

    08 февраля 2024 г. 16:01

    Олег

    Вопрос: Правда ли, что все экстрасенсы и гадалки шарлатаны? Если да, то как понимать случай с Саулом, который обратился к волшебнице, чтобы она вызвала дух пророка Самуила? Может быть волшебница обманула царя и никакого духа не было? Или дух был бесом?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.