Я полюбила, и вышла замуж за женатого человека. Как молиться, чтоб Бог простил нас за наше своеволие?

Категория вопроса: Общество и окружение, Любовь, отношения

Спрашивает: Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте!У меня очень сложный вопрос, и ситуация сложная, помогите пожалуйста разобраться. Я Верю в Бога, хожу в храм, исповедуюсь и причащаюсь изредко, живу земной жизнью, но стремлюсь к духовному развитию. В 20 лет ( сейчас мне 31)я полюбила человека, он меня тоже, мы до сих пор вместе, уже 11 лет как знаем друг друга, живем 3 года в гражданском браке, и в этом году у нас свадьба.Но дело в том что до этого у него была семья, там 3е детей, жена на 8 лет старше, он женился т.к она забеременила, после 3х лет семейной жизни, она стала сильно Верить в Бога, и приняла решение ехать жить в церковный приход.Он тоже Верующий, но никогда не мечтал о такой жизни.Вообщем он стал жить отдельно, но развод она не давала, т.к не принято жить в разводе.Он ходил и молился чтоб найти другую жену.Детям он помогае, общается, но видятся редко т.к в других городах. Скажите как молиться чтоб Бог простил нас за наше своеволие!За то что Муж не стал жить с первой семьей, я согласилась принять его с такой историей, т.к он очень сильно пил, и не видел выхода.Мне страшно от того, что я стала помогать челову которого люблю душой и сердцем, а получается с духовной точки зрения совершаю греховное падение, и не получаю благодати от Бога, т.к есть трудности у нас в жизни.Хотя по большим праздникам, наступает умиротворение.Я не думаю куда попаду после смерти в Ад или Рай, для меня главно Прожить жизнь и помогать людям, любить, создавать семью, воспитывать детей, реализовываться в профессии, духовно расти.А не жить и думать если я буду поступать только хорошо, то меня точно возьмут в Рай- для меня это лицемерно. По этому поступаю как сердце и душа подсказывают.Вот и с мужем поступила так как сердце подсказало. Помогите разобраться в чем грех, и как выйти на путь спасения, если это возможно? Как обрести вновь благодать Божию, после тяжолого грехопадения?Как молиться?Что нужно посещать? Спаси Господи!

Вопрос задан:
09 мая 2019

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Татьяна! Проблема Ваша заключается в противоречивом состоянии души. С одной стороны, Вы пишете, что верующая, что ходите в храм и хотите возрастать духовно. С другой, Вы поступаете не согласно заповедям Божиим, а согласно велению сердца, забывая о том, что, по словам пророка Иеремии: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иер. 17:9). Для Вас не важно, куда после смерти Вы попадете: в Рай, или в ад. Может – ли так мыслить христианка? Происходит всё это от того, что Вы никак не хотите определиться в отношении исполнения воли Господа Иисуса Христа, не хотите назвать вещи своими именами: грех наименовать – грехом, а добродетель – добродетелью. Если Вы решитесь главным в своей жизни поставить последование Христу, исполнение Его воли, то всё встанет на своё место. Тогда Для Вас будет очевидным, что Вы живёте в незаконном сожительстве с мужчиной. И здесь всё надо менять: от всего сердца покаяться перед Богом в нарушении заповеди: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20:14), и узаконить Ваши отношения с этим мужчиной: он должен развестись с первой женой и зарегистрировать брак с Вами. Иначе ни о какой благодати Божией не может быть и речи. Вспомните слова апостола Павла: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи… - Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9).

Но самое главное - не в этом. Вы никак не хотите поставить во главу угла своей жизни и деятельности Господа Бога, а пытаетесь достичь «простого человеческого счастья», которое на проверку, ничего кроме душевного беспокойства и горечи Вам не даёт. Измените свое отношение к Богу, к Иисусу Христу. Разрешите Ему занять соответствующее место в Вашей душе и жизни. Только тогда Ваши противоречия разрешатся. Господь в помощь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.