Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Архиерейское богослужение

  29 сентября 2023  
Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Архиерейское богослужение

27 сентября 2023 года, в день праздновения Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, епископ Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

По завершении богослужения епископ Савватий возглавил крестный ход вокруг собора в честь празднования.

Обращаясь к прихожанам с архипастырским наставлением, Его Преосвященство отметил, что от слова Божьего мы приобретаем силу, для того, чтобы изменять свою жизнь, для того, чтобы двигаться к цели, для того, чтобы любить друг друга. Когда человек любит, тогда он и радуется, а значит и созидает свое счастье на земле и получает залог счастья будущего века.

«Если будешь трудиться - приобретешь плоды труда своего. Кто знает это, имеет действенную силу для того, чтобы воплотить в жизнь все свои намерения». Но нам должен быть понятен этот принцип и в деле спасения своего и того, что мы знаем о Кресте Господнем. Нам нужно понимать и то, что дело не в вещественной святыне. Когда Господь говорит - возьми крест свой, отвергнись себя и иди за Мной - это не означает только лишь ношения креста. Нести свой крест - это значит слушать слово Божие и исполнять его. Главная заповедь Божия - да любите друг друга. Любовь нужно понимать правильно. Любовь - это крест. Любовь - это жертва. Когда же человек лелеет в себе свою страсть, она оказывается на первом месте и затмевает все остальное. Истинная любовь к себе - это исполнение заповеди Божией, а не эгоистичная любовь к себе, что есть греховное состояние и страсть.

Видео проповеди




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.