Ответы священников на вопросы

Задать вопрос священнику

• Здравствуйте. Я крестился в 18 лет, после этого прошло уже 30 лет. В этом году я впервые, после Крещения исповедался. Скажите пожалуйста, те грехи, которые я творил до Крещения, надо – ли было назвать? Как - то не спокойно на душе: правильно ли это?

12 июня 2023 г. 18:00

Александр

Вопрос: Здравствуйте. Я крестился в 18 лет, после этого прошло уже 30 лет. В этом году я впервые, после Крещения исповедался. Скажите пожалуйста, те грехи, которые я творил до Крещения, надо – ли было назвать? Как - то не спокойно на душе: правильно ли это?

Посмотреть ответ

• Одним из грехов является тщеславие. Я работаю дизайнером. Является ли грехом радоваться результату работы, делиться им с близкими, коллегами или в социальных сетях, ждать одобрения, и возможно, похвалы?

11 июня 2023 г. 01:40

Мария

Вопрос: Добрый вечер! Одним из грехов является тщеславие. Я работаю дизайнером. Является ли грехом радоваться результату работы, делиться им с близкими, коллегами или в социальных сетях, ждать одобрения, и возможно, похвалы?

• Скажите пожалуйста, можем ли мы отказаться от своих прежних крестных, не принимающих участия в жизни крестника? Или уже так и будет?

07 июня 2023 г. 10:09

Ника

Вопрос: Здравствуйте. Случилось так ,что мы на момент рождения ребёнка проживали заграницей, и при крещении взяли крестных из знакомых там людей. Крещение проходило в приходе и все пошло с самого начала как -то не нормально. Договорились,что на таинстве крещения только наша семья ,но священник взял ещё одного прихожанина ,которого крестил в одно с нами время. Какое уж тут таинство тогда? В процессе крещения нашего сына назвал другим именем,именем другого крещающегося.. в свидетельстве тоже с ошибкой написал фамилию и имя...какой-то каламбур был а не крещение! Далее наши крестные постепенно испарились..с ребёнком не общаются вообще! Не интересуются даже как он и что и где? Сына крестили в 7 месяцев, сейчас ему почти 8 лет и за это время крестного отца не видели ни разу, а крестная мать тоже не появляется , если я не позвоню или сообщение не отправлю ,что сегодня твоему крестнику исполнилось столько то лет ,то сама она никогда не интересуется!...и так каждый год, кроме последнего -Решила больше не писать,не нарушать её покой . . Скажите пожалуйста можем ли мы отказаться от этих крестных? Или уж так и будет ? Мне подали идею перекрестить ребёнка в нормальной церкви в России, как положено и крестных взять из семейного круга, хотя бы одного человека. Я Думаю что так нельзя, но хотела бы уточнить . Спасибо

• Как может человек войти в рай, если тот, кто согрешит в одном деле, становится виновным во всём? По такой логике Господь всех должен отправить в ад!

01 июня 2023 г. 21:59

Олег

Вопрос: Извините, что грешу такими мыслями, но меня интересует: как может человек войти в рай, если тот, кто согрешит в одном деле, становится виновным во всём? По такой логике Господь всех должен отправить в ад!

• Батюшка, благословите. От чего зависит сила веры?

30 мая 2023 г. 23:25

Елизавета

Вопрос: Батюшка, благословите. От чего зависит сила веры?

• Как христианство относится к экстрасенсам? Правда – ли, что они шарлатаны, или одурманенные бесами люди?

30 мая 2023 г. 11:54

Олег

Вопрос: Как христианство относится к экстрасенсам? Правда – ли, что они шарлатаны, или одурманенные бесами люди?

• У меня такая проблема: нет никакого желания с кем либо общаться. Абсолютно всё вызывает раздражение. Нет желания что либо делать, нет интереса. Какой есть действенный способ победить это?

29 мая 2023 г. 14:21

Кристина

Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема: у меня нет никакого желания с кем либо общаться. Вообще. Любое обращение ко мне вызывает раздражение,потому что надо затратить силы,напрячься чтобы ответить. Желания просто слушать кого-то отсутствует напрочь. Нет желания что либо делать , нет интереса. Для того,чтобы сделать даже маленький шажок,приходиться собирать всю и даже больше,силу воли в кулак. Какой есть действенный способ победить это? Абсолютно всё вызывает раздражение,

• Здравствуйте Батюшка! В каких случаях благодать оставляет человека? Почему то, что ранее было не интересным и бессмысленным, снова начало возрождаться в душе?

29 мая 2023 г. 11:33

Дмитрий

Вопрос: Здравствуйте Батюшка! В каких случаях благодать оставляет человека? Почему то, что ранее было не интересным и бессмысленным, снова начало возрождаться в душе?

• Подскажите: при молитве и других церковных священнодействиях важно имя, полученное при Крещении. Но как быть, если человек не знает, с каким именем его крестили?

23 мая 2023 г. 01:17

Марина

Вопрос: Добрый день! Спасибо за Вашу работу. Подскажите: при молитве и других церковных священнодействиях важно имя при Крещении. Но как быть, если человек не знает, с каким именем его крестили?

• Я хочу покрестить сына. У меня нет никого, кто - бы согласился стать крестным, и сумма в 2000 за крещение для меня большая. Как в этом случае быть?

20 мая 2023 г. 15:47

Марина

Вопрос: Я хочу покрестить сына. У меня нет никого, кто - бы согласился стать крестным, и сумма в 2000 за крещение для меня большая. Как в этом случае быть?