Я приняла Ислам, но хочу вернуться в Христианство. Как мне это сделать?

Категория вопроса: Другие религии

Спрашивает: Наталья

Вопрос:

Здравствуйте! Осенью этого года я приняла Ислам, и хочу обратно в Христианство, как мне это сделать? Я обратилась в храм где меня в детстве крестили, мне там батюшка ответил что им запретили это делать, то есть нужно куда то в другой храм обращаться, где есть епископ?

Вопрос задан:
02 мая 2021

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Здравствуйте Наталья. Простите за резкость, но буду говорить откровенно. Мне кажется из Вашего вопроса, Вы не понимаете простую вещь: нельзя «играть в мячик» с Истиной: захотела – приняла Ислам, захотела – вернулась в Церковь. Отпадение от Господа Иисуса Христа и Его Церкви – тяжелейший грех, требующий для возвращения, глубокого покаяния. Но как раз наличия этого покаяния, этого осознания своего греха, и не чувствуется в Вашем вопросе. Всё выглядит просто: я зашла не в тот магазин: как мне теперь вернуться в свой? Такое душевное состояние не позволит Вам вновь войти в Церковь Христову, даже если формальное присоединение через священника будет совершено.

 

Поэтому, начните этот процесс не с чина присоединения, а с глубокого покаяния перед Богом. Для этого, почаще раскаивайтесь в отпадении от Православия в личной молитве, читайте вечерами канон Покаянный Иисусу Сладчайшему. В воскресные и праздничные дни приходите в храм и молитесь до слов: «Оглашенные, изыдите!».

 

Возьмите на себя интеллектуальный труд ознакомления со сравнительным христианским исламоведением для того, чтобы на рациональном уровне увидеть Богооткровенный характер Христианской веры, и по достоинству её оценить. Для этого прочтите книги: А. И. Осипов: «Православие» курс апологетики  https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/knigi/ священник Георгий Максимов: «Православие и Ислам» https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/pravoslavie-i-islam/ Познакомьтесь с материалами на сайте: «Православие и Ислам» https://www.mission-center.com/islams/index.html И только после всего перечисленного, крепко помолившись Богу, пытайтесь вновь присоединяться к Церкви.

 

Что же касается Вашего недоумения: «Почему священник отказался совершить над Вам чин присоединения?», догадываюсь о его мотивации: с точки зрения законов Шариата, мусульманина, сознательно отрекающегося от Ислама надлежит убить, а так – же и того человека (в данном случае – священника), который совершит его присоединение к Христианству. Вот и задумайтесь теперь: каковы могут быть последствия и для Вас, и для батюшки, в случае того, если мусульмане будут действовать строго в соответствии со своими канонами. Так что, теперь Вам необходимо пролить много покаянных слез, раскаиваясь перед Богом, чтобы Господь помог миновать перечисленные выше опасности, и вернуться в спасительное лоно Церкви.

 





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.