Мы хотим крестить свою дочь, я - мать ребёнка мусульманка, отец девочки русский, но у него нет времени пройти огласительные беседы

Категория вопроса: Крещение и огласительные беседы, Другие религии

Спрашивает: Залина

Вопрос:

Здравствуйте батюшка. Мы хотим крестить свою дочь, но дело в том что я-мать ребёнка мусульманка, отец девочки русский, но у него нет времени, т. к. работает. Крестные наши живут в Казахстане и они смогут приехать дней на пять максимум. Как же нам быть? Можно ли крестить без собеседований? Буду ждать ответ. Спасибо.

Вопрос задан:
05 августа 2014

На вопрос отвечает: иерей Александр Пелин, настоятель храма Архангела Михаила (с. Беловодское)

Ответ священника:

Здравствуйте! Первый вопрос - как эти люди, которых Вы пригласили быть восприемниками (крестными), будут участвовать в жизни Вашего ребенка? И второй вопрос - как Вы сами будите воспитывать ребенка? В первом случае люди живут очень далеко и им не будет вообще ни какой возможности участвовать в жизни ребенка. Вся их обязанность сведется только к подаркам на день рождение (в лучшем случае), а они ведь должны духовно воспитывать ребенка - причащать Святых Христовых Тайн, учить молиться, любить Бога, а к семи годам приготовить к первой исповеди. Все это не возможно делать на расстоянии. Во втором случае отец все время занят. Но почему, когда дело касается Церкви у всех дела, заботы, нет времени. Мы говорим, что любим своих детей, живем ради них, но сами не можем найти 12 дней. Мы готовы работать днем и ночью, чтобы прожить здесь 70 лет, но нас совершенно не заботит встреча с вечностью. Наверное Вам самим нужно ответить на вопрос ДЛЯ ЧЕГО МЫ БУДЕМ КРЕСТИТЬ СВОЕ ДИТЯ? Если лишь потому что мы так хотим то это глупо. Ведь не бывает крещения ради самого крещения, равно как ходить в школу ради того, чтобы в нее ходить.... Но если крестить все же нужно, то значит есть смысл в этом Таинстве, который коренится не в нем самом, но переходит за грань времени, то тогда необходимо этот смысл увидеть и указывают на него в процессе прохождения огласительных бесед. По этому дай Бог помощи Вашему супругу найти время для своего ребеночка и пройти подготовку перед крещением. И стоит задуматься о восприемниках (крестных), а стоит ли обременять этих людей той ношей, которой они не поднимут? Бог в помощь! С уважением, иерей Александр.





Последние вопросы и ответы

Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.