Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как молиться, чтобы Господь мне помог?

    18 сентября 2017 г. 16:47

    Владимир

    Вопрос: Здравствуйте. У меня нерабочая группа инвалидности. Из-за этого невозможно официально устроится на работу. Хотя работать могу. Денег очень не хватает, вдобавок по глупости взял кредит, который не могу отдать. Подскажите мне, пожалуйста, как молиться, чтобы Господь помог мне выйти из этой ситуации.

    Посмотреть ответ

  • Есть ли молитва об успехе в работе?

    01 августа 2017 г. 18:31

    Вопрос: Есть ли молитва об успехе в работе?

    Посмотреть ответ

  • Как правильно вести себя в болезни?

    28 июля 2017 г. 11:25

    Вопрос: Благословите,батюшка! Моя бабушка думает,что меня сглазили. У меня плохое самочувствие,ходила по врачам,сдавала аназизы и т.д. все в норме,врачи ничего не могут понять. Но самочувствие все остается плохим,лекарства не помагают,но не надолго. Бабушка хочет вылить надо мной воск,чтобы посмотреть,кто сглазил. Также она хочет пойти к "бабке" чтобы та с меня сняла порчу. Я верующая,крещенная,знаю,что это все грех.Пытаюсь объяснить,что это большой грех,что я никуда не пойду,но она говорит,что порчу надо снять. Подскажите пожалуйста,что мне делать дальше,как и кому молиться о здравии,против нечистой силы и вразумления. Спаси Господи!

    Посмотреть ответ

  • Как правильно благодарить Бога?

    11 июля 2017 г. 22:39

    Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как я могу благодарить Бога за то, что все в семье живы и здоровы, Бог подарил нам рождение племянника, оберегает нас от всех невзгод? Очень хочу поблагодарить Бога за родителей и их любовь, за хорошего мужа и за все хорошее! Подскажите, какие молитвы могу читать?

    Посмотреть ответ

  • Как работает молитва?

    29 июня 2017 г. 00:49

    Ирина

    Вопрос: Благословите, Батюшка! У меня вопрос о молитве. Я начала ходить в храм и воцерковляться с 2012 года. Молюсь о родных, друзьях, иногда просто люди просят помолиться. Не считаю себя великой молитвенницей, но в церкви молятся друг за друга, вот и я когда просят молюсь, хотя делаю это, честно говоря, с большим опасением. Просто я давно заметила, что далеко не за всех людей легко молиться. Например за батюшек молиться легко, за людей ведущих активную церковную жизнь тоже. А вот за больных людей, некрещёных или невоцерковленных молиться тяжело. Иногда теряешь столько сил, что не один день в себя приходишь. Правда я человек не совсем здоровый и сил у меня мало. Поэтому всякую потерю этих самых сил я ощущаю довольно остро. Вот я и хотела спросить, как же работает молитва, каков механизм молитвы, если можно так выразиться. Раньше я думала, что молясь о людях я лишь прошу Господа помочь человеку, но, выходит, это не совсем так. Или я ошибаюсь? Объясните пожалуйста! Спаси вас Господь, р.б.Ирина

    Посмотреть ответ

  • Как правильно читать акафист?

    27 июня 2017 г. 18:30

    Левченко Анна

    Вопрос: Здравствуйте. Можно ли читать кондак без акафиста? Можно ли читать акафист без кондака? Обязательно ли читать акафист после 6-ой песни кондака? Как правильно читать кондак и акафист дома? Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Есть ли в Киргизии известные духовники?

    22 июня 2017 г. 21:48

    Светлана

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, есть ли на территории Киргизии известные духовники (к которым идут за духовным советом), например такие ,как в России, Иоанн Крестьянкин, Николай Гурьянов. Я проживаю временно в Канте на авиабазе (супруг служит).

    Посмотреть ответ

  • Хочу задать сразу несколько вопросов о духовной жизни.

    06 июня 2017 г. 03:18

    Анисия

    Вопрос: С праздником, отец Дмитрий! У меня накопилось много вопросов. Прошу Вашего терпения. • Как молится за не православных? Большая часть родных и близких некрещеные. • Как молиться о детях? Могу ли я ежедневно прочитывать Акафист Пресвятой Богородице, например? Или каждый день читать по канону? Благословите! • Как молится, допустим, в пути или просто на улице, во время прогулки? Нужно ли осенять себя Крестом и кланяться? Я в том смысле, что рядом много сторонних наблюдателей. • Можно ли хотеть стать святым или это амбиции и гордыня, только теперь в духовном плане? • И я не очень пойму: можно "просто" спастись и быть помилованным или стать святым? Или одно без другого не может быть? • Если я хочу причащаться каждую неделю, надо каждый раз исповедоваться? Не то что бы мне нечего было сказать, я еще не дошла до того, чтобы видеть все свои грехи. А выдавливать из себя не хочется, говорить одно и то же и преувеличивать, лишь бы было, что сказать на исповеди... А душа просит приобщения... Стараюсь за собой следить: за своими мыслями и, тем более, делами. Кое-что записываю. Стараюсь бороться с собой. Но как подходит время исповеди, так я как кол проглатываю: глупо так, прочитаю с бумажки и все. Спаси Вас Господь, отец Дмитрий.

    Посмотреть ответ

  • Как правильно поминать усопшую?

    06 апреля 2017 г. 21:15

    Кристина

    Вопрос: Здравствуйте. К сожалению совсем недавно умерла моя мама. 40 дней выходит на 14 апреля - это страстная пятница. Я слышала что в страстную пятницу поминки делать нельзя. Подскажите пожалуйста, что нам делать, и как по правилам православной церкви нам провести эти 40 дней? И после 40 дней я тоже могу читать Псалтирь по усопшему? Заранее спасибо за ответ.

    Посмотреть ответ

  • Могу ли я сразу исповедаться и причаститься?

    05 апреля 2017 г. 14:36

    Ольга

    Вопрос: Здравствуйте, Ваше преподобие, прошу ответить на мои вопросы: 1. могу ли я в один день исповедоваться и причаститься? В какой день можно прийти и время, чтобы прибыть подготовленным? 2. Я бы хотела, чтобы Господь наделил меня священнослужителем-наставником. Как правильно выбрать его? Заранее благодарю Вас и пусть Господь пошлёт Вам Божью благодать. Спаси Бог. Раба Божья Ольга.

    Посмотреть ответ