Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • В Третьей книге Царств говорится, что Ванея, по приказу Соломона, убил Иоава в храме у жертвенника. Насколько было допустимо такое решение?

    01 января 2021 г. 12:38

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, у меня вопрос, касающийся эпизода в Третьей книге Царств, во второй главе, когда Ванея, посланный Соломоном умерщвляет Иоава, скрывающегося от возмездия у жертвенника в Скинии. Насколько было допустимо такое решение, ведь на первый взгляд кажется, что это осквернение Святого Святых? Огромное спасибо за Ваши ответы.

    Посмотреть ответ

  • Является – ли учение о посмертных мытарствах души учением церкви, или это просто фольклор?

    28 декабря 2020 г. 14:05

    Александр

    Вопрос: Является – ли учение о посмертных мытарствах души учением церкви, или это просто фольклор?

    Посмотреть ответ

  • Была - ли у Адама и Евы после их грехопадения потенциальная возможность на покаяние, когда ещё они не были изгнаны из Рая?

    23 декабря 2020 г. 20:02

    Саша

    Вопрос: Здравствуйте, отец Димитрий! Скажите, пожалуйста, была ли у Адама и Евы после их грехопадения потенциальная возможность на покаяние, когда ещё они не были изгнаны из Рая? Или же природа человека и всего вокруг исказилась и повредилась настолько, что первые люди уже не имели духовных сил на то, чтобы признать свою ошибку, приведшую к вселенской катастрофе, раскаяться в содеянном и попросить милости Божией к своим немощам? Огромное спасибо за Ваши ответы.

    Посмотреть ответ

  • Какие аргументы можно приводить, доказывая подлинность состава книг Ветхого и Нового Заветов? А также: как подтвердить истинность Священного Предания?

    09 декабря 2020 г. 21:01

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, скажите, пожалуйста, какие аргументы и доводы можно приводить и на что нужно опираться, доказывая подлинность состава книг Ветхого и Нового Заветов? В последнее время, к сожалению, возникают разные "евангелия", в том числе от Иуды Искариотского. А также как подтвердить истинность Священного Предания? Огромное спасибо за Ваши ответы.

    Посмотреть ответ

  • Как следует понимать источник силы библейского героя Самсона, когда говорится о его волосах?

    08 декабря 2020 г. 20:22

    Саша

    Вопрос: Батюшка, скажите, пожалуйста, как следует понимать источник силы библейского героя Самсона, когда говорится о его волосах? Ведь очевидно, что никакого магизма быть не может, и мы сами читаем, что Дух Святой сошёл на Самсона, когда он вступил в схватку со львом и разорвал того, как ягнёнка. Тогда о чём это иносказание? И когда Самсона насильно остригли, ослаб он только духовно, а физически только как следствие?

    Посмотреть ответ

  • Скажите, пожалуйста, верно ли полагать, что Мессия в представлении иудеев, есть человек, наделённый особой властью, но всё же не Сам Бог во плоти?

    07 декабря 2020 г. 10:54

    Саша

    Вопрос: Батюшка, добрый день! Скажите, пожалуйста, верно ли полагать, что Мессия в представлении иудеев есть человек, наделённый особой властью, тот, на ком благоволение Божие, единый правитель мира, который изменит социальное устроение, создаст в высшей степени комфортные условия жизни на земле, необыкновенное творение Божие, но всё же не Сам Бог во плоти? И именно поэтому первосвященник в знак негодования и ужаса раздирает свои одежды, когда он спрашивает арестованного Иисуса: "Ты ли Христос?" и в ответ слышит: "Я есть Сущий"

    Посмотреть ответ

  • Скажите , будет ли ещё гонение на Церковь, как во времена первых веков Христианства, или как с приходом власти большевиков в России?

    04 декабря 2020 г. 15:31

    Вопрос: Добрый день . Скажите отец Дмитрий, будет ли ещё гонение на Церковь, как во времена первых веков Христианства, или как с приходом власти большевиков в России?

    Посмотреть ответ

  • Я посещаю Церковь Христа, и все что пишется в статье выше, не так. Никто никому ничего не навязывает и не обязывает. Просто изучают БИБЛИЮ и славят Бога Иисуса Христа.

    22 ноября 2020 г. 00:48

    Вопрос: Я посещаю Церковь Христа и все что пишется в статье выше не так. Ни кто ни кому ничего не навязывате и не обязывает. Просто изучают БИБЛИЮ и славят Бога И Христа.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Слышал, что все воскреснут по разному. Как это понять?

    16 ноября 2020 г. 18:51

    Вопрос: Здравствуйте. Слышал, что все воскреснут по разному. Как это понять?

    Посмотреть ответ

  • Апостол Павел наименовал Церковь столпом и утверждением истины, но можем - ли мы утверждать, что он говорил именно о Православной церкви? Или - же не имеет значения, в какую Церковь ходить?

    27 октября 2020 г. 21:43

    Владислав

    Вопрос: У меня вопрос: апостол Павел наименовал Церковь столпом и утверждением истины, но можем ли мы утверждать, что он говорил именно о православной церкви? Или же не имеет значения в какую Церковь ходить?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.