Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Может ли человек из ада попасть в чистилище? Есть ли шанс спастись тем, кто в аду?

    15 января 2022 г. 21:51

    Олег

    Вопрос: Может ли человек из ада попасть в чистилище? Есть ли шанс спастись тем кто в аду?

    Посмотреть ответ

  • Где можно прочесть пророчества об обращении ко Христу в последние дни остатка Израильского народа?

    07 января 2022 г. 19:20

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, с Рождеством Христовым Вас! Несколько раз я слышала о том, что в конце времён многие убеждённые иудеи осознают, как они заблуждались и покаются. Скажите, пожалуйста где можно найти это пророчество в Священном Писании, либо у святых отцов. Большое спасибо за Ваш труд

    Посмотреть ответ

  • Почему люди почитают святые мощи?

    15 ноября 2021 г. 22:37

    Дарья

    Вопрос: Почему люди почитают святые мощи?

    Посмотреть ответ

  • Сохранит - ли человек свободу воли в раю, и сможем ли мы умирать в раю, если надоест жить вечно?

    10 ноября 2021 г. 13:12

    Олег

    Вопрос: Сохранит ли человек свободу воли в раю, в смысле сможет ли покинуть рай если захочет? И сможем ли мы умирать в раю если на надоест жить вечно? Извините что грешу этими мыслями! Просто интересно как будет устроена вечная жизнь!

    Посмотреть ответ

  • Если Церковь учит, что по воскресении телесная природа человека станет без увечьев, то почему Христос является ученикам со Своими ранами от крестных страданий?

    05 ноября 2021 г. 21:29

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, на разных православных ресурсах доводилось видеть этот вопрос, но никогда на него не было развёрнутого ответа с ссылкой на святоотеческое толкование. Церковь учит, что по воскресении мы все преобразимся, телесная природа станет иной, без недостатков, кто имел какие увечья и дефекты, изменится и тому подобное. Но почему Господь и Бог наш Иисус Христос является ученикам со Своими ранами от крестных страданий, которые окончательно удостоверяют апостола Фому(Ин.20:27)? Расскажите, пожалуйста.

    Посмотреть ответ

  • Почему вы православные надеетесь на рай?

    30 октября 2021 г. 12:40

    Олег

    Вопрос: Почему вы православные надеетесь на рай? На вечную жизнь? «Положу конец всему, что есть на земле, – пророчество Господа, – положу конец и людям, и зверям, птицам небесным и рыбам морским, искушениям вместе со злодеями – смету с лица земли род людской!» Говорит Бог в книге пророка Софонии. Никакого рая не будет! Все согрешили! Тут же написано что Господь всех истребит! Всех людей! Богу незачем осквернять рай грешными людьми! Так как это пророчество связано с идеей райской жизни?

    Посмотреть ответ

  • Зачем Христу и Его святой Матери тело в раю?

    21 октября 2021 г. 20:38

    Олег

    Вопрос: Зачем Христу и его святой Матери тело в раю? на небесах не будут ни жениться, ни выходить замуж (значит не будет разделения в полах), но будут как ангелы. Но ведь Богородица женского пола и вы православные верите что она вознеслась на небо в теле? И Христос имеет тело и при том мужское! Зачем? Ведь на небе нет пространства и времени! Там не должны быть тел! Но почему тогда Мария и Христос должны иметь тело?

    Посмотреть ответ

  • Что такое «легион», «сонм», и существует – ли небесная иерархия?

    17 октября 2021 г. 21:36

    СЕРГЕЙ

    Вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛЕГИОН СОНМ И СУЩЕСТВУЕТ ЛИ НЕБЕСНАЯ ИЕРАРХИЯ?

    Посмотреть ответ

  • Почему Иосиф праведный рассказал свои сны братьям, если Церковь учит с осторожностью относиться к снам?

    10 октября 2021 г. 20:41

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, мой вопрос касается событий из жизни праведного Иосифа, сына Иакова. Наши духоносные отцы советуют крайне осторожно относиться к сновидениям и в большинстве случаев не придавать им значения, в то время как Иосиф рассказывает свои сны, чем ожесточает братьев, а также истолковывает сны других. Отчего так? У меня только одно объяснение: по слову святителя Иоанна Златоуста, "Ветхий завет отстоит от Нового, как земля от неба", но хотелось бы уметь давать развёрнутый ответ, если состоится полемика.

    Посмотреть ответ

  • Какие из них пророчеств Христа следует относить к разрушению Иерусалима, а какие к кончине мира?

    25 сентября 2021 г. 19:42

    Саша

    Вопрос: Отец Димитрий, пророчества Христа о грядущих событиях переплетаются в Евангелии. Какие из них следует относить в частности к разрушению Иерусалима, а какие к кончине мира в целом?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.