Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как бороться с привычкой спорить и доказывать свою "правоту"? Как бороться с гневом и прекословием?

    12 января 2015 г. 13:27

    Екатерина

    Вопрос: Благословите, батюшка! Хотелось бы узнать, как бороться с привычкой спорить и стремлением доказывать свою "правоту"? Как бороться с гневом и прекословием? Спаси Вас Господи!

    Посмотреть ответ

  • Если девушка ходит в ночной клуб, большой ли это грех?

    01 декабря 2014 г. 09:47

    Екатерина

    Вопрос: Добрый день. Скажите пожалуйста, если девушка ходит в ночной клуб, большой ли это грех? Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Как прийти к очищению себя? Можно ли осуждать себя за грехи?

    17 ноября 2014 г. 20:15

    Зара

    Вопрос: Здравствуйте, пишу Вам с Благодарностью, что Вы есть, нам в помощь с ответами нам, мирскими и духовными. Я надеюсь с Божьей помощью прийти в Православную Веру, а пока я только учусь, жаль что пока без Духовного Учителя. И вот я на данном этапе скажем, очень "застряла" в самобичевании и самоосуждении, через осознание и понимания моих жизненных Грехов прошлого. И практически каждый мой грех, который я пока смогла, вспомнила, проживаю вновь и вновь, мучает и гложет меня это, и знаю что не защищена от будующих, задаюсь вопросом., Имею ли я право осуждать себя за свои же грехи?, ведь Бог сказал не Суди, да не Судим будешь! И как тогда прийти к Очищению себя, к Исповеди будующей, не затаскивая себя в Чистилище? Я Благодарю Бога что Вы есть в такие трудные моменты нашей жизни.

    Посмотреть ответ

  • Думаю о другом человеке, кроме своего мужа...

    08 ноября 2014 г. 19:46

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка. У меня сложная ситуация. До того, как я вышла замуж, у меня были отношения с парнем, которого я очень любила, и он тоже любил меня. Но в силу некоторых жизненных обстоятельств мы не смогли быть вместе, вопреки нашему желанию. Мне было очень грустно по этому поводу.. Но я попыталась смириться, значит Богу так угодно. Через некоторое время я встретила своего будущего мужа, и вышла за него замуж. Но в сердце у меня все равно остается тот человек, которого я любила раньше. Я знаю, что это грешно и считается супружеской неверностью - думать о другом человеке, кроме своего мужа. Но ничего не могу поделать… Одним усилием воли я не могу выбросить его из сердца. Что мне делать? И из-за этого все откладываю венчание в церркви с мужем. Я думаю нельзя венчаться, когда такая путаница в душе и в сердце. Хочу чтоб это случилось по душевному желанию и с сердечной радостью, а не вот так вот. Заранее благодарю за ответ.

    Посмотреть ответ

  • В детстве плюнул на икону сгоряча

    03 сентября 2014 г. 10:16

    Юрий

    Вопрос: Здравствуйте. В детстве сгоряча плюнул в икону. Был молод и импульсивен, наверно и глуп раз такое сделал. До сих пор помню это и на душе осадок из-за этого. Подскажите, как быть? Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Как помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости?

    08 августа 2014 г. 22:38

    Елена

    Вопрос: Здравствуйте батюшка. Как помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости. сам остановиться не может, помогают только капельницы. Не пьет до тех пор пока не доведут родители, если можно их так назвать. Они желают своему сыну смерти, когда он пьет-радуются, ходят веселые. В лицо говорят " чтобы ты спился и сдох" А у него жена и двое деток. Что делать? Помогите.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.