«Никакие наши труды не достойны того дара, который мы получаем, участвуя в Божественной литургии». Архипастырское богослужение. Открытие ярмарки

  27 августа 2023  
«Никакие наши труды не достойны того дара, который мы получаем, участвуя в Божественной литургии». Архипастырское богослужение. Открытие ярмарки

Последнее воскресенье лета в 2023 году – 27 августа, и называется оно Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы.

«Стать участником Царства Христа трудно тому, кто все свои надежды возложил не на Бога, а на что-то иное. Так, мы нередко надеемся на свои таланты, духовные дарования и добродетели. Христианская  традиция призывают нас к духовной нищете».

27 августа 2023 года, епископ Савватий совершил раннюю Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. По завершении богослужения владыка обратился к прихожанам с проповедью. Затем, на соборной площади был совершен молебен. Епископ Савватий открыл ярмарку, посвященную Ореховому Спасу и совершил освящение плодов.

В архипастырском слове владыка отметил, что слова Священного Писания – это не исторический текст, который был написан в древние времена, это слова, которые обращены к каждому человеку сегодня и в любое время. «Казалось бы, что слова Евангелия – это уставное чтение, которое давно определено. И тот, кто составлял его, не знал, какие у нас сегодня есть радости или печали, но знал Бог и знал Дух Святой». Его Преосвященство привел пример из своего опыта, который он получил, служа в монастыре. «Я заметил, что когда случается какая-то трудная ситуация, Господь устраивал так, что ответ на вопрос можно было получить, послушав слова Евангелия, или прослушав поучение на этот день».

«Необходимо, чтобы сегодняшнее наше бытие освободилось от человеческого и воссоединилось с Божественным».

Видео проповеди 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.