«Благословен народ, который ищет духовного руководства». Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  27 августа 2023  
«Благословен народ, который ищет духовного руководства». Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

26 августа, епископ Савватий совершил Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе. Завершив богослужение, владыка обратился к прихожанам с проповедью. Приводя текст евангельского чтения дня, владыка указал на повеление Господа  – идти и научить все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Его Преосвященство отметил, что Господь не делает разделения между священниками и не священниками, совершенными или несовершенными. «Каждый из нас бывает, тверд в вере, а бывает, обуреваем сомнениями. В этих сомнениях, человека часто искушает сатана. Старается он и в том, чтобы люди не имели духовного руководства. Сатана на протяжении тысячелетий внушает людям ненависть и неприязнь по отношению ко всякому пути, через которые мы обретаем веру в Господа».

Вера христианина подвергается нападению врага рода человеческого. В своем слове владыка привел притчу о монахе, удрученном нападением помыслов, но не побежденном бесом.

Дьявол начинает свое нападение, внушая неприязнь к своему духовному руководителю. Нам не следует взирать на человека, на его добродетели или отсутствие таковых, но мы должны обращаться к Богу, испрашивая у него совета. Совет может быть получен от родителя, руководителя, или священника. Мы должны вопрошать Бога, что же он скажет нам через духовного руководителя. Если ты не огражден советом старцев, советом святых отцов, а спешишь руководствоваться своим желанием, тогда не благоволит Господь тебе.

«Если дьявол колеблет нашу веру, это не значит, что мы неверующие, это значит, что мы находимся в борьбе. Это значит, что мы – дети Бога и Его воины, и противник борет нас. Но не будем поддаваться, будем понуждать себя к исполнению заповедей Божьих».

Видео проповеди

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.