Если мы забываем Бога, происходит смерть души. Всенощное бдение

  12 марта 2023  
Если мы забываем Бога, происходит смерть души. Всенощное бдение

11 марта - канун памяти святых преподобных отцов Киево-Печерских. Совершив Всенощное бдение в Свято-Воскресенском кафедральном соборе, епископ Савватий обратился к прихожанам с архипастырским словом. Владыка сказал о том, что монашество Киево-Печерской лавры в нынешнее время подвергнуто гонениям за сохранение верности православной вере. Гонения для монахов - это дело не новое. Монашество зачастую гонимо окружающим миром. Более того, когда монастырь благоденствует и не знает скорбей - это самое худшее, что может быть для монахов. Потому что именно монахи находятся на острие борьбы с миром и плотью.

В своем слове Его Преосвященство коснулся темы забвения Бога, как первопричины гибели души. Но по бесконечной милости Божией, душа погибающая способна ожить и срок для этого дан в течение всей человеческой жизни. Но как человек проводит отпущенное ему время? Ведь Бог обещает простить грехи, если мы принесем покаяние, изменимся и перестанем грешить, но Бог не обещал нам дать завтрашний день.

«Нам много труда нужно положить для того чтобы справиться с миром, плотью и дьяволом; с желанием людей века сего». По словам архиерея самый простой способ не допустить греха, это остановиться еще на уровне мысли: «Только когда начинается желание, появляется мысль не расслабься как Ева, не потеряй внимательности и бдительности, но отвергни это желание. Отвернись, укори себя, возненавидь себя в это время. Отвергни и ближнего своего, который дает тебе повод к соблазну и склоняет ко греху».

Видео проповеди




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:



На главную страницу   Все новости





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.