Я посещала протестантскую церковь. Как мне принять Православие?

Категория вопроса: Крещение и огласительные беседы, Другие религии

Спрашивает: Алина

Вопрос:

Добрый день! Я выросла в коммунистической семье, где не почиталась ни одна из религий. Но с детства я знала, что существует бог и всегда разговаривала с ним. Позже в семье стали почитать религию ислам, т.к. праотцы мусульмане. Я перечитала много книг и поняла, что мне ближе по духу христианство. Я стала ходить в протестанскую церковь и там же приняла крещение. Мне было очень хорошо ощущать присутствие бога, но я не понимала обряды протестантов, порой они мне казались дикими. Со временем я поняла, что истина в православии. Сейчас, мне 27 лет, я молюсь каждый день, правда своими словами, читаю библию, веду современный образ жизни, работаю, учусь. Но я очень хочу принять заново крещение в православной церкви. Как это можно осуществить? Родители давно не принимают участие в моей жизни, но есть женщина, которая заменяет мне маму в течении 10 лет. Я очень хочу, чтобы она стала моей крестной. Она православная христианка. Подскажите пожалуйста, какие поэтапные шаги мне нужно предпринять? Спасибо Вам за помощь и понимание.

Вопрос задан:
26 августа 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Алина! Для того, чтобы осуществить Ваше намерение принять Православие, Вам необходима особая подготовка, ведь протестантизм – еретическое течение, появившееся в лоне Римо - Католичества в 16 веке. А всякая ересь, прежде всего, есть болезнь человеческого духа. Она искажает взаимоотношения человека с Богом и является плодом действия богоборческих духов зла. Пребывание в еретических сообществах не проходит для человека бесследно. В душу и сознание всеваются злые семена лжеучений, дающие впоследствии свои горькие плоды противления Творцу и своему спасению. Так, что, необходим труд и время, чтобы вырвать эти сорняки протестантизма и принять добрые семена Истины. В связи с этим, предлагаю Вам, если Вы живёте в Бишкеке, обратиться в Центр реабилитации жертв сект и оккультизма, возглавляемы священником о. Артемием Долотовым. Вот его телефон: 0778906311. О. Артемий в Воскресенском соборе проводит занятия, необходимые для восстановления православного мировоззрения и исцеления душ бывших протестантов и оккультистов. Затем, над Вами будет совершён чин присоединения к Церкви, в зависимости от того, в какой секте Вы находились: либо – через Крещение, либо – через Миропомазание. Если Вы живёте за приделами столицы и попасть в Центр реабилитации не сможете, обратитесь, пожалуйста, по месту жительства, в ближайший православный храм. Пройдите Огласительные беседы, проводимые для крещаемых, и священник совершит над Вами чин присоединения к Православию. Помоги Господь!

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?
Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?
Здравствуйте. Мы с мужем в браке два года. Детей пока нет. Хотим венчаться. Что необходимо для этого сделать? Как подготовиться к венчанию?
Здравствуйте батюшка. Я хочу задать вам такой вопрос: почему мы причисляем Архангела Гавриила к лику Архангелов, если в Библии Он упоминается только как Ангел?
Батюшка, на Пасху дома прочитали молитву Киприану: захотелось почистить душу от проклятий и колдовства. Во время молитвы сам по себе упал пакет с важными документами, который с месяц никто не трогал. Почему так случилось? Это плохой знак?
Здравствуйте, батюшка! Как можно утешиться человеку, который очень грустит по поводу своей неудавшейся семейной жизни?