Я хочу принять Православие, но боюсь осуждения близких мне людей.

Категории вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Крещение и огласительные беседы, Православная вера

Спрашивает: Karina

Вопрос:

Здравствуйте. Я хочу принять Православие, но боюсь осуждения близких мне людей. Сейчас я регулярно молюсь дома ,хотя у меня нет икон и свечек. Я по тихоньку намекаю мужу, но боюсь что он не примет. Теперь к вопросу:Согрешила. Была блудной и жила грешной жизнью изменяя мужу. Очень сожалею, совесть грызёт, ночами плачу, регулярно молюсь, не могу смотреть ему в глаза, периодически думаю о суициде иногда даже о разводе,считая что я не достойна его, обнимая его становится жалко от того что он не заслужил всего этого. Как теперь отмолить свои грехи? Совесть мучает день за днём, от одной мысли что Бог меня не простит мне становится плохо, я начинаю впадать в депрессию, закрываться , плакать. С каждым днём понимаю что так жить не возможно. Как мне отмолить свои грехи? Понимаю что я совершила ,то что запрещено, была глупа, была наивна, я очень сожалею. Прошу помощи, я в отчаянии.

Вопрос задан:
30 сентября 2020

На вопрос отвечает: Протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Ваше желание принять Православие говорит о том, что Вы интуитивно правильно нащупали средство прощения Ваших прошлых грехов, которое есть Иисус Христос. Вот как Писание учит о Нем, и Его Искупительной Жертве: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира» (1 Ин. 2:2). «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12). Теперь только нужно осуществить это желание на практике. С чего - же начинать?

1.Как я понимаю, Ваше семейное положение препятствует принятию Православия. Начните этот процесс с регулярной и искренней молитвы к Иисусу Христу с просьбой открыться Вам, принять Вас, указать путь к спасению. Принесите в молитве Ему покаяние в своих грехах, и попросите простить Вас.

2.Конечно, для того, чтобы воспользоваться Плодами Искупительной Жертвы Христа, Вам потребуется через Крещение войти в Его Церковь - Православие. Но поскольку муж может этому воспрепятствовать, почаще в молитве просите Господа Иисуса помочь Вам устранить все преграды и осуществить это желание. Если у Вас будет решимость, если Вы полюбите Христа, Он обязательно дарует Вам возможность принять Православие и достичь цели христианской жизни: спасения от грехов и жизни вечной в Боге.

3.Познакомьтесь с основами веры и духовной жизни Православной Церкви. Для этого воспользуйтесь интернетом. Здесь есть множество хороших сайтов с нужной Вам информацией: «Азбука веры» https://azbyka.ru «Предание ру» https://predanie.ru Сайт Алексея Ильича Осипова https://alexey-osipov.ru (рекомендую особенно: здесь интересные лекции о вере и духовной жизни, книги. Здесь, кстати размещена книга: «Таинство Крещения», которая Вам может очень пригодиться https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/knigi/ ), мульти блог протоиерея Дмитрия Смирнова с его замечательными проповедями http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved/ Выберете себе из вышеперечисленных ресурсов то, что будет Вам по душе, и ежедневно что – ни - будь смотрите, слушайте, читайте. Очень полезно будет открыть Евангелие и читать ежедневно хотя бы по главе. Его так – же можно без труда найти в интернете: скачать себе на андроид приложение: «Православный календарь». Здесь есть и молитвослов, и описание православных праздников, и Библия целиком.

4.Пробуйте осуществлять прочитанное в своей жизни: в поступках руководствоваться заповедями Христа, бороться с греховными привычками, а в происходящих падениях, которые неизбежно будут, каяться, вновь подниматься и идти дальше. И Господь через это будет постепенно менять и преображать Вашу душу, просвещать Вас познанием Его. А там, глядишь, и появится возможность открыто исповедовать свою веру и войти в Церковь Христову.

Что касается нынешних тяжелых душевных переживаний по поводу совершённых грехов. Грех – это рана, наносимая человеком самому себе. Оттого эти раны и болят. Но Вы ни в коем случае не отчаивайтесь: Вы дороги Богу, Он любит Вас, как, впрочем, и каждого человека, и хочет Вам спасения. Святые говорят: «Нет грехов не прощаемых. Есть лишь грешники кающиеся, и нераскаянные». То есть, всё в наших руках. Нужно только приложить усилия, потрудиться в этом, тем самым, позволив Богу действовать в Вашей жизни. Помоги Господь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?
Батюшка, помогите: у моего сына очень страстная, безответная любовь. Забросил учебу, мается, не спит, похудел. Ни какие уговоры не помогают. Она над ним издевается, изменяет, выгоняет. А он никак не видит и не слышит ни чего. Помогите, батюшка.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.