Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Не смогли бы вы привести какие-то цитаты из Библии, в которых говорилось - бы о возможности, или разрешении, или поощрении молиться святым?

    23 октября 2019 г. 10:07

    Елена

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка ! У меня возник такой вопрос. Здесь отвечали на вопрос о том, почему мы молимся святым. Мне не совсем понятен ответ. Было сказано, что святые - это наши сомолитвенники перед Богом, и мы молимся вместе с ними так же , как бы мы молились и друг за друга. Но вот друг с другом мы , действительно, сомолитвенники, ведь, когда мы молимся друг за друга , то мы обращаемся в молитве к Господу. А в случае со святыми, мы в молитве обращаемся уже к самим святым. Это не одно и то же . Где сказано, что можно им молиться ? Те, кто всегда спорит с православными - сектанты или протестанты - никак понять не могут, почему к ним надо возносить молитву как к Богу, и в качестве доказательств приводят отрывки из Библии. Может , вы смогли бы привести тоже какие-то цитаты из Библии, в которых говорилось бы о возможности или разрешении, или поощрении молиться святым ?

    Посмотреть ответ

  • Люди перерождаются и живут на Земле, или попадают в рай на небеса?

    28 сентября 2019 г. 20:40

    Руслан

    Вопрос: Все люди должны знать о том, что согрешили "в Адаме". Все ели плод добра и зла, все распяли Иисуса Христа на кресте, та как Иисус умирал за грехи всех людей, главное - просить у Бога прощения за все свои грехи, тогда очень скоро придёт на землю Бог, восстановит рай на всей Земле и больше никогда не будет зла. Люди перерождаются к осуждению и живут на Земле или попадают в рай на небеса.

    Посмотреть ответ

  • Как понять Евангельский эпизод Иоанна 11:16?

    24 сентября 2019 г. 22:03

    Сергей

    Вопрос: Добрый день! В Евангелии от Иоанна 11:16 написано в русском переводе :"Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним." Слово "ним" написано с маленькой буквы.Как будто бы Фома говорит о Лазаре - "пойдем и умрем с Лазарем".Но я слышал в толкованиях,что Фома говорил о желании пойти и умереть со Христом.Тогда в тексте должно бы быть: "Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с Ним." Хотелось бы узнать ваше мнение.

    Посмотреть ответ

  • Евангелие говорит: после Иисуса кто пришел к вам? Это последний пророк - Мухаммад.

    19 сентября 2019 г. 10:21

    Мигрант из таддикистан

    Вопрос: Евангелие от Иоанна 16 глава иблия онлайн Библия » Синодальный перевод Евангелие от Иоанна 16 глава 1 Иисус предостерегает учеников и обещает послать Утешителя. 16 Он исшел от Отца и идет к Отцу. 23 «Просите во имя Мое». 31 «Мужайтесь; Я победил мир». 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. 4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт то время, вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами. 5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идешь?» 6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; 11 о суде же, что князь мира сего осужден. 12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. Евангелие от Иоанна 16 глава – Библия: После Иссуса кто пришел к вам ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ПРОРОК МУХАММАД

    Посмотреть ответ

  • Почему вы, христиане, разделяете Бога на три, и говорите, что Он - не один? Как это понять?

    19 сентября 2019 г. 10:10

    Религия мир

    Вопрос: Вы почему христиане разделятье богу на 3 и говорите не один это как понять

    Посмотреть ответ

  • Где, по Библии, говорится, что мы должны через святых общаться с Богом?

    30 июля 2019 г. 05:47

    Людмила

    Вопрос: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли». Вопрос таков- где по библии говорится, что мы должны через святых общаться с Богом? в лики Святых человек возвел этих людей или я ошибаюсь, и кому то Господь велел это сделать и учить народ почитать их? Только Бог может знать, святые они или нет.

    Посмотреть ответ

  • Значит – ли, что Православная Церковь - не моя, так - как отрицает саму возможность ощущения связи с Богом?

    22 июля 2019 г. 05:29

    Ева

    Вопрос: 1.Если моя Вера основана не только на том, что я постигаю разумом, (Заповеди, Учение Христа), но и на том, что знает и чувствует, именно физически ощущает моя Душа (связь или Благодать идущая от Того кому доходят мои призывы в молитве)-значит Православная Церковь не моя, так как отрицает саму возможность подобного ощущения связи и Благодати? 2.До попыток Воцерквления я думала, что мой Господь, Бог Авраама, теперь получается, что это не возможно, я не могу ощущать физически ответ на свой призыв в молитве? 3.Тогда кто отвечает мне Благословением, дарит радость? Молюсь "Отче наш". Иногда связь прерывается и я молюсь "Господь мой не покидай меня", только эти слова и призыв Души, не более, никаких ритуалов-никогда. Всегда знала что моя Душа принадлежит чему-то Большему, что ощущается не разумом. Я не ошибаюсь, по мнению Церкви получается, что у меня проблемы с психикой, так как я не отношусь к числу Святых Отцов Церкви и кроме Отцов Церкви ответ на молитвы получать не могу?

    Посмотреть ответ

  • Как понять, что Тот, кого призывает и чьей Благодати касается моя Душа, Господь Авраама?

    22 июля 2019 г. 04:41

    Ева

    Вопрос: 1. Как понять, что Тот кого призывает и чьей Благодати касается моя Душа Господь Авраама? Всегда молилась "Отче наш". Именно "Воцерквление" разрушает мою Веру в православных христиан и Святую Церковь. Помогите... Прошу прочтите мое пояснение, чтобы понять вопрос. Для меня Христос прежде всего Учитель, так как не следую за Ним, как полагается без страха,(не беру бездомных к себе домой) не надеюсь на спасение. Первое мое воспоминание, когда я почувствовала присутствие Всевышнего в возрасте около 2-х лет. Мои родители, как и принято, знакомили меня первоначально с Евангелием. И в детстве и юности я знала ответы на все свои вопросы. Но "воцерквление" приводит меня в полное смятение. Итог таков. 1.Я связана со Всевышним, ощущаю должно быть это "Благодать" при молитве, для меня это всегда большая радость и так было всегда, иногда ощущаю отлучение и тогда молюсь "Господь мой не покидай меня" и через время все налаживается. 2. Теперь я уже и не знаю моя ли Православная Церковь-похоже именно в Церковь и в православных христиан я теперь не верю, самой страшно это признавать, но лгать и лжесвидетельствовать еще хуже. 3. Все мои молитвы приносят мне только ощущение радости, счастья, "Благодати" но как быть с ответами на вопросы? Однажды взроптав, что Падшего Ангела долго звать не приходится, я увидела во сне того, кого узнала моя Душа, но природы увиденного мне не открылось.

    Посмотреть ответ

  • Что значит почитать родителей?

    17 июля 2019 г. 00:20

    Владимир

    Вопрос: Батюшка, благословите. Библия гласит: «Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле». Что значит почитать родителей? Если я хорошо отношусь к родителям, забочусь о них, но в мыслях ругаю, раздражаюсь на них, я нарушаю эту заповедь? Как почитать усопших родителей? Мне кажется, что я почитаю родителей, но у меня почему-то жизнь не складывается, большие проблемы, в том числе со здоровьем. Как узнать, что я делаю не так?

    Посмотреть ответ

  • Как вы относитесь к пророчествам преп. Паисия Святогорца о печати антихриста?

    05 июля 2019 г. 22:51

    Геннадий

    Вопрос: Здравствуйте батюшка! Как Вы относитесь иформации об антихристе, печати, новых удостоверений личнисти, коварный способ введения печати и.т.д, о которых говорится в книге преподобного Паисия Святогорца?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.