Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Есть ли сильная молитва о помощи, о защите, приобретении хорошей работы? Если есть, то научите, пожалуйста.

    07 мая 2021 г. 14:01

    МАКСИМ

    Вопрос: ДОБРОГО ЗДРАВИЯ БАТЮШКА!! ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ МОЛИТВА О ВСЯКОЙ ПРОСЬБЕ У БОГА: О ПОМОЩИ И ЗАЩИТЕ ОТ ВРАГОВ ПРИОБРЕТЕНИЕ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ. ЕСЛИ ЕСТЬ ТО НАУЧИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЗЦОВОЙ МОЛИТВЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

    Посмотреть ответ

  • Как нужно жить по истине, как учил Христос?

    03 мая 2021 г. 23:41

    ВАЛЕНТИН

    Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК НУЖНО ЖИТЬ ПО ИСТИНЕ КАК УЧИЛ ХРИСТОС?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, я крещенная. Как мне найти духовника?

    03 мая 2021 г. 19:52

    Сарра

    Вопрос: Здравствуйте, я крещенная. Как мне найти духовника?

    Посмотреть ответ

  • У меня вот такой вопрос: когда на Вселенских Соборах собирались сотни епископов из разных стран, то на каком языке они общались и дискутировали? Или присутствовали переводчики?

    27 апреля 2021 г. 16:32

    Саша

    Вопрос: У меня вот такой вопрос: когда на Вселенских Соборах собирались сотни епископов из разных стран, то на каком языке они общались и дискутировали? Или присутствовали переводчики?

    Посмотреть ответ

  • Добрый день, Я хочу покреститься. Что мне для этого нужно?

    21 апреля 2021 г. 15:27

    Мээрим

    Вопрос: Добрый день, Я хочу покреститься. Что мне для этого нужно?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, можно ли делать поминальный обед, если пол года выпадает на Пасху? Говорят, что на Пасху нельзя делать поминальный обед.

    14 апреля 2021 г. 19:32

    Александра

    Вопрос: Здравствуйте, можно ли делать поминальный обед, если пол года выпадает на Пасху? Говорят, что на Пасху нельзя делать поминальный обед.

    Посмотреть ответ

  • Можно ли мирянам читать полунощницу, утреню, первый час, или читать эти молитвы могут только монахи?

    09 апреля 2021 г. 14:07

    Вопрос: Отец Дмитрий, подскажите, можно ли мирянам читать полунощницу , утреню , первый час и остальные молитвословия, или только строго по благословению, или читать эти молитвы могут только монахи и если можно читать то по нашему времени как это соответствует разъясните пожалуйста

    Посмотреть ответ

  • Моя проблема в том, что я замужем, но совершенно не хочу детей и не испытываю к чужим детям ни капли приязни, никаких положительных эмоций. Подскажите, как быть?

    04 апреля 2021 г. 04:26

    Светлана

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Моя проблема в том, что мне уже 29 лет, я счастлива замужем, но совершенно не хочу детей и не испытываю к чужим детям ни капли приязни, никаких положительных эмоций. С одной стороны, читала в интернете, что у некоторых материнские чувства просыпаются «по факту», с другой стороны-у некоторых они так и не появились, и они очень жалеют, что родили нелюбимого ребёнка. Страшно рожать просто потому, что надо. А вдруг я не буду его любить, хуже ведь нет для ребёнка? Молюсь Пресвятой Богородице, но пока без изменений. Подскажите, как быть?

    Посмотреть ответ

  • Хочу, чтоб мой сын вырос и стал священником. Как просить об этом Бога?

    02 апреля 2021 г. 13:06

    Екатерина

    Вопрос: Дорогой батюшка, доброго вам здравия! Я замужем, брак венчаный, второй по счёту, т.к. первый муж из за моего скверного характера и бесплодия, сбежал к другой. Муж вымоленный, 7 месяцев долгожданному вымоленному сыночку. Лечились с помощью эко. Было много паломнических поездок, много чудес от Бога и подсказок. Хочу, что б мой Семён вырос и стал священником. Как просить об этом Бога? Папа у него двоедушен и это меня беспокоит. Например, матюкается, а потом молится, крестит нас на ночь. Ещё он гневлив, все у него идиоты, когда едем в машине, то уши вянут от мата. В храм дорогу забыл в плане причастия и служб, но может сам зайти и поставить свечку, подать записку. Раньше выпивал, но помощь Божия близко и, по молитвам его родителей, и может быть, моей, а скорее по милости Божией, пока что не пьёт (было бытовое пьянство по 200г крепкого вечером, до неприличия с друзьями раза 3 в месяц). Остановило падение сына (все обошлось и муж дал обет бросить пить. Но срыв близко, я чувствую) Муж деспотичен, часто резок со мной, но, зная свои грехи юности, я смиряюсь. Как мне молиться, как жить, что бы сын любил Бога и храм не был бы ему чужд, как его папе. Я молюсь за мужа каждое утро, прочитывая главу Евангелия. Но мужа манит мирское, например, дорогие автомобили, одежда фирменная... Я бы прожив жизнь в браке и поставив сына на ноги, ушла бы в монастырь или просто не вылазила бы со служб. Деньги супруг зарабатывает хорошие, помогает, иногда, больным детям, каждый месяц всем родителям. Семью любит, домой после работы приходит сразу. Характер жесткий, но лаской можно много добиться))). Просил Бога, что б дал заработок и тогда, пойдет в храм. Бог дал...а храм чужд ему. Но молится утром и вечером в том числе и за других людей. С кем живу по духу не понимаю.....Я сама истосковалась по причастию, по службе. Как будто я в длительной командировке и дом мой далеко (8 месяцев не причащалась, т.к.сперва в роддоме была, а сейчас ручной ребенок, плачет без меня, я кормлю грудью). Сын спит только, когда я рядом или спит в коляске, пока та едет. Хочу пойти в храм, но не могу постоять там службу. Всегда забегаю на минутку при первой возможности. Сомневаюсь, что нужно скорее крестить ребенка. Ведь крестят по вере родителей, а папа в церкви стоять не хочет, патриарха ругает. Крестить ли или не стоит? И вообще, как молиться, когда нет свободного времени? Сейчас утром только получется 10 минут, а на ночь лишь одна молитва и спать. Сына хочу посвятить Богу. Хочу забрать также троих деток, которые ждут своего часа в криозаморозке. Муж пока согласен, а там как будет, я не знаю...Прошу ваших молитв и назиданий. Екатерина.

    Посмотреть ответ

  • Меня мучит злой дух. Что мне делать?

    29 марта 2021 г. 14:19

    Ольга

    Вопрос: Мир вам. Меня мучит злой дух в теле, и я слышу голоса. Я взываю к Богу о помиловании, с трудом встаю с кровати, на улицу не выхожу. Эти муки невыносимы, я теряю рассудок, и тело находиться в неподвижности. Недавно подруга возила на причастие и соборование. Мне стало еще хуже. Я взываю к Богу, чтоб Он простил меня и дал исцеление. Муж развелся, дочь бросила, не работаю. Я в отчаянье. Недавно пригласили в монастырь пожить, вот и думаю может надо ехать, чтобы там очиститься от грехов и получить исцеление от Господа?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.