Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Зачем Богу Нужны несовершенные люди, если у него есть ангелы?

    20 августа 2021 г. 15:52

    Олег

    Вопрос: Зачем Богу Нужны несовершенные люди, если у него есть ангелы? Из Библии мы узнаём? что после воскресения мы будем бессмертны, как ангелы! Но зачем Богу воскрешать людей и давать им бессмертие, если у него есть ангелы? Ангелы этим и превосходят человека, что у них нет плоти и они бесполые! А люди жалкие и ничтожные из-за своего бренного тела и это не изменится даже при получении "духовного тела" в жизни будущего века!

    Посмотреть ответ

  • Обязательно ли перед рукоположением будущему священнику необходимо жениться, не уходя при этом в монашество?

    19 августа 2021 г. 17:38

    Алексей

    Вопрос: Обязательно ли перед рукоположением будущему священнику необходимо жениться, не уходя при этом в монашество?

    Посмотреть ответ

  • Меня одолевают различные искушения и воспоминания о прожитой жизни. Что нужно сделать для избавления от них?

    13 августа 2021 г. 14:06

    ДИАНА

    Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ БАТЮШКА МЕНЯ ОДОЛЕВАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ИСКУШЕНИЯ: ТРЕВОГИ И ВОСПОМИНАНИЯ О ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ. ЧИТАЮ МОЛИТВОСЛОВ, МОЛЮСЬ ПРО СЕБЯ, ПРОШУ БОГА. ЧТО НУЖНО ЕЩЁ, ЭТОГО МАЛО? ПОДСКАЖИТЕ.

    Посмотреть ответ

  • Я потеряла свою добрую подругу, и с тех пор очень тоскую без неё. На фоне этой продолжительной депрессии моё физическое и душевное здоровье заметно пошатнулось. Что мне делать?

    05 августа 2021 г. 20:22

    Александра

    Вопрос: Здравствуйте! Дорогой батюшка, пожалуйста, - дайте совет. Мне 33 года, почти 2 года назад я потеряла свою добрую подругу Людмилу (она была пожилая и сильно болела) и с тех пор очень тоскую без неё, постоянно хочется плакать, особенно когда вспоминаю наши встречи во дворе дома, совместные светлые моменты - и здраво понимаю, что такого в жизни больше не повторится...без этого человека, - не кровного родственника, но явно родственной души, - мир мне стал казаться каким-то пустым, другие местные люди начали раздражать - потому что они, кажется, совсем забыли о ней...а она всегда беспокоилась об окружающем мире, о животных... На фоне этой продолжительной депрессии моё физическое и душевное здоровье заметно пошатнулось, и я каждый день молюсь Богу, но до сих пор не могу получить облегчения...

    Посмотреть ответ

  • Я похулил Духа Святаго. Есть - ли у меня ещё шанс на спасение?

    21 июля 2021 г. 16:16

    Артём

    Вопрос: Здравствуйте, боюсь, что похулил я Духа Святого. Раньше, когда я не верил в Бога я часто оскорблял его. Позже, когда я уверовал и когда я прочитал что хула на Святого Духа не прощается в мою голову стали лезть всякие хульные мысли, позже я иногда сам стал их допускать. В какой-то момент я допустил хульную мысль про своего Ангела-Хранителя. Мне было страшно, я стал смотреть видео про это, читать про это, и, даже искать спасения в атеизме(иногда проскакивают такие мысли, но я не хочу этого). Мне стало чуть легче, ведь я слышал, что это непростительный грех когда он сделан намеренно. Я только недавно прочитал Новый Завет, мне стало легко, как давно не было. Я был на улице, я держал в руках ключи от квартиры, они были на цепочке, я просто вертел их в руках и вдруг у меня в голове появилась мысль: "Выбрось цепочку". Я сразу подумал, что Святой Дух со мной говорит, но потом появилась мысль что это (и тут я допустил мысль хульную, писать я её не буду, но я очень сильно оскорбил Святого Духа, также, как это делали Фарисеи). Я сам подумал про это, это не была спонтанная навязчивая мысль, я сам её подумал, подумал из-за того, что просто не хотел выбрасывать цепочку. Сперва я не подумал, насколько плохо я поступил, но когда я пришёл домой, я всё понял. Я прошу у Бога, у Иисуса Христа и у Духа Святого прощения, я боюсь, что я почти в точности повторил дела Фарисеев. Теперь, учитывая всё вышеперечисленное, ответьте пожалуйста: Есть ли у меня ещё надежда? Есть ли у меня ещё шанс на спасение? Что мне делать?

    Посмотреть ответ

  • Когда возникла практика сбора пожертвований в конце Литургии?

    18 июля 2021 г. 20:58

    Саша

    Вопрос: Расскажите, пожалуйста, когда возникла (и, может быть, претерпела какие-нибудь изменения) практика сбора пожертвований в конце Литургии? Сразу оговорюсь, что я не имею ничего против самого этого факта.

    Посмотреть ответ

  • Мой сын отдал мою икону, не спросив меня. С тех пор я очень болею, неприятности преследуют меня и всю семью! Что делать?

    03 июля 2021 г. 19:58

    Галя

    Вопрос: Мой сын отдал мою икону, не спросив меня, грузинской церкви в Москве.Я, узнав об этом, попросила вернуть её, т.к. это подарок умершего друга. Отдали с трудом, но грузинский священник послал мне вслед проклятие, пригрозив, что если не верну им обратно, меня ждут болезни и несчастья... Я не вернула и с тех пор я очень болею, неприятности преследуют меня и всю семью ! Это священник или дьявол ? Разве священник может такое творить, я на грани жизни и смерти !

    Посмотреть ответ

  • Сейчас в сети появилось интересное видео с психологом Дианой Файдыш. Она говорит, что человеку не нужен психолог, человеку нужен Бог. Как вы относитесь к данной ситуации?

    01 июля 2021 г. 16:35

    Вопрос: Здравствуйте. Сейчас в сети появилось интересное видео с психологом Дианой Файдыш. Она говорит, что человеку не нужен психолог, человеку нужен Бог. Как вы относитесь к данной ситуации.

    Посмотреть ответ

  • Я усердно молилась, но толку нет. Что делать?

    29 июня 2021 г. 01:30

    Наталья

    Вопрос: Я усердно молилась, но толку нет. Что делать?

    Посмотреть ответ

  • Имеет - ли священник право освятить кольцо?

    21 июня 2021 г. 12:19

    Дмитрий

    Вопрос: Добрый день батюшка. У меня такой вопрос имеет ли священник право освятить кольцо? Просто на день Святой Троицы я попросил священника освятить мне четки и кольцо "спаси и сохрани" . Я его купил в ювелирном, и оно конечно же не освященное. А священник мне сказал, что освящают кольца только тем кто в ступает в брак, но потом с неохотой освятил. И мне такой камень на душе. А если вот к примеру человек на базаре купил кольцо и ему оно сильно нравится и ему хочется его святить: разве священник должен отказывать в такой просьбе прихожанину ? жду ответа

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.