На авиабазе ОДКБ «Кант» прошла творческая встреча с писателем Виктором Николаевым

  06 июня 2018   Кыргызча
На авиабазе ОДКБ «Кант» прошла творческая встреча с писателем Виктором Николаевым

На авиационной базе ОДКБ «Кант» прошла лекция ветерана Афганистана, майора запаса, награжденного Орденом Красной Звезды, писателя Николаева Виктора Николаевича.

Мероприятие было организовано по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила. Организатором проведения данного мероприятия на территории авиабазы стал помощник командира по работе с верующими военнослужащими иерей Евгений Циклаури.

Напомним, что Виктор Николаев известен благодаря своим книгам «Живый в помощи» (Записки афганца), «Из рода в род», «БезОтцовщина», «Время подумать о главном» (Шамординские истории), встречам с военнослужащими, а также заключенными в местах лишений свободы.

В ходе лекции ветеран рассказал про боевые столкновения в кипящем котле, героические поступки его сослуживцев. Во время выполнения боевой операции Виктор Николаевич был смертельно ранен в голову, однако перенес опасную операцию и чудом остался жив. С его слов огромный вклад в то, что он мог стоять перед нами и рассказывать эти истории, внесла, помимо врачей, его семья. Супруга чувствовала мужа и ощутила тревогу, когда он был ранен. Несколько часов она молилась, что помогло остаться ему в живых, пока он не был эвакуирован.

В. Николаев посещал различные места лишений свободы. Общался с осужденными и приговоренными к казни.

Все, чему он был свидетелем, о чем думал и переживал, нашло отражение на страницах его повестей, написанных ярко и талантливо. Их любят люди всех профессий и возрастов, особенно молодежь и военнослужащие.

В конце своего выступления Виктор Николаевич передал книги за своим авторством в штаб юнармейцев. Также писатель дал напутствие молодому поколению. Не забывать слово «прости», а также ценить своих близких и любимых.

На лекции присутствовали военнослужащие, их семьи и юнармейский отряд «Новое поколение».

Присутствующие поблагодарили писателя за визит, а также сказали, что за преемственность поколений волноваться не стоит, так как на авиабазе живет и растет достойная смена.

По материалам пресс-службы Авиабазы ОДКБ «Кант»




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:


Смотрите также:




На главную страницу   Все новости