Предстоятель Русской Церкви выразил удовлетворение уровнем соработничества Церкви и государства в Кыргызстане

  30 ноября 2017
Предстоятель Русской Церкви выразил удовлетворение уровнем соработничества Церкви и государства в Кыргызстане

«В ходе Первосвятительского визита в Республику Кыргызстан в мае этого года я с большим удовлетворением увидел плоды церковно-государственного соработничества в этой стране, — поделился своими впечатлениями с членами Архиерейского Собора Святейший Патриарх Кирилл. — Государство видит в Бишкекской епархии союзника в решении многих актуальных общественных задач, в частности, в борьбе с экстремизмом. Проблеме псевдорелигиозного радикализма уделяется должное внимание на высшем уровне, а к работе над ее разрешением привлекаются все традиционные религии».

«Основой государственного законодательства о религии является Концепция государственной политики Кыргызской Республики в религиозной сфере на период 2014-2020 годов, утвержденная в 2014 году. Одно из основных направлений в данной концепции — это реформирование и повышение качества религиозного и религиоведческого образования, которые были выделены как отдельные задачи в Плане действий по реализации концепции, утвержденном Распоряжением Правительства Кыргызской Республики в 2015 году», — сказал Святейший Владыка.

«Клирики и миряне Русской Православной Церкви входят в состав консультативных органов, деятельность которых направлена на координацию государства и религиозных организаций в решении вопросов государственной политики в религиозной сфере», — отметил Патриарх Кирилл.

Информационная служба Архиерейского Собора




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости