Епископ Даниил совершил Божественную литургию в престольный праздник в храме великомученика Димитрия Солунского в Сосновке

  09 ноября 2017
Епископ Даниил совершил Божественную литургию в престольный праздник в храме великомученика Димитрия Солунского в Сосновке

8 ноября 2017 года, седмицу 27-ю по Пятидесятнице, день памяти великомученика Димитрия Солунского, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную Литургию в селе Сосновка.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Валентин Никонов, благочинный Беловодского округа протоиерей Алексий Махров, настоятель храма влкмч. Димитрия Солунского протоиерей Александр Мезенцев, помощник духовника епархии иеромонах Ираклий (Коростелев), настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Андрей Борисенко, настоятель храма Архангела Михаила протоиерей (с.Семеновка) Евгений Мезенцев, клирик Свято-Воскресенского кафедрального собора иерей Георгий Дворовой.

Проповедь перед Причастием о житие поминаемого святого произнес настоятель храма Сошествия Святого Духа и благочинный округа протоиерей Алексий Махров.

По завершении литургии владыка Даниил возглавил крестный ход вокруг храма и прочитав молитву Димитрию Солунскому, обратился к прихожанам с архипастырским словом.

«Сердечно поздравляю всех сельчан и прихожан, всех приехавших сегодня в сей святой храм с днем памяти святого великомученика Димитрия Солунского. Этот святой особо почитаем на Кыргызстанской земле. В епархии есть три храма, посвященные ему. Великомученику Димитрию Солунскому молятся воины. В сегодняшней молитве я хотел бы отметить особое прошение; мы просили о мире на нашей земле – чтобы не было междоусобицы, не было огня и землетрясений. Вот, например, село это стоит практически под горами. Мы просим святого, чтобы он сохранял нас, живущих в особенно напряженных точках земли».

В своем слове владыка Даниил отметил любовь и заботу, которые прилагает в своих пастырских трудах настоятель храма протоиерей Александр Мезенцев и посоветовал всем верным, глядя на своего настоятеля «прилагать любовь к Богу, и любовь к ближнему, а Господь, не замедлит и приложит нам все необходимое».

Завершая архипастырское слово, епископ Даниил поблагодарил присутствующих за соборную молитву, пожелал милости и крепости Божией.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости