Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте. Я - мусульманка. Но я люблю христианство, хочу его принять, а дальше вести духовную жизнь. Если я это сделаю, то в этом не будет греха?

    04 августа 2022 г. 19:26

    Вопрос: Здравствуйте уважаемый священник. Хочу задать вам пару вопросов. Я - мусульманка. Родилась в семье мусульман. Мои родители – мусульмане, и они конечно - же не хотят, чтобы я стала христианкой. Но я больше не могу жить в том, во что вовсе не верю. Я верю и люблю христианство, хочу принять, а дальше вести духовную жизнь. Уже много лет вера и любовь к Православию поселилась в моей душе. Я сейчас нахожусь не в христианской стране, но скоро планирую поехать в Москву и принять христианство. Если я это сделаю, то в этом не будет греха? Бог потом меня простит? Ведь Сам Бог сказал, что все свободны в вероисповедании. Можете дать мне совет: что мне делать???

    Посмотреть ответ

  • Будет ли в раю возможность видеть Бога лично, или даже там мы Его не увидим?

    20 июля 2022 г. 18:39

    Олег

    Вопрос: Будет ли в раю возможность видеть Бога лично, или даже там мы Его не увидим?

    Посмотреть ответ

  • Такая ситуация: когда я была ребёнком, человек, который впоследствии повесился, попросил отдать его крестик мне. Для чего?

    24 июня 2022 г. 01:43

    Holy Spirit

    Вопрос: Здравствуйте. Такая ситуация: когда я была ребёнком, человек, который повесился, попросил отдать его крестик мне. Мы не были родственниками, а просто хорошо и близко общались, как внучка и дедушка. Его крестик мне отдали, а сейчас мне стало интересно: для чего это? Может это для какой - то духовной связи? Оберег? Зачем этот человек так попросил сделать?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, батюшка. А какой сейчас статус у УПЦ МП на Украине? В интернете много всякой информации, до конца не понятной.

    21 июня 2022 г. 14:23

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка. А какой сейчас статус у УПЦ МП на Украине? В интернете много всякой информации до конца не понятной.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. А будет ли возможность покаяния у людей на Страшном суде, когда душа вновь соединится с телом?

    17 июня 2022 г. 15:08

    Сергей

    Вопрос: Здравствуйте. А будет ли возможность покаяния у людей на Страшном суде, когда душа вновь соединится с телом?

    Посмотреть ответ

  • Церковь подчиняется законам государства, или вы отдельное государство???

    05 июня 2022 г. 21:48

    Олег

    Вопрос: Церковь подчиняется законам государства, или вы отдельное государство???

    Посмотреть ответ

  • Мне нужен конкретный ответ: где Господь повелевает молиться иконам, и молиться созданиям, чтобы они "молились о нас Ему"?

    24 мая 2022 г. 01:55

    Эдуард

    Вопрос: Мне нужен конкретный ответ: где Господь повелевает молиться иконам, и молиться созданиям, чтобы они "молились о нас Ему"? Мне нужен ответ точный, который есть в Библии, а не предположения какие вы написали ранее. То, что Давид поклонялся Херувимам: что за бред? Он поклонялся не им, а Господу, а Господь повелел ему их сделать лишь для красоты. Сегодня же скиний нет, а Иисус Христос наш Спаситель и близко не говорит о подобном. Так почему Его изображают, и если нет прямых повелений, что им нужно поклоняться, то есть предположения, что это вовсе не Иисус а бесы. И где Господь повелевает молиться Его созданиям: Богородице и т.д. Мне нужны факты точные и прямые из Священного Писания. Ведь молиться Его созданиям, как по мне, является недопустим. Ведь один лишь Господь является вездесущим, а Его создания - нет.

    Посмотреть ответ

  • Объясните пожалуйста. При покаянии дома, у кого мы просим прощения: у Бога Отца, или у Иисуса Христа, Сына Божьего?

    09 мая 2022 г. 13:14

    Екатерина

    Вопрос: Здравствуйте. Объясните пожалуйста. При покаянии дома, у кого мы просим прощения: у Бога Отца, или Иисуса Христа, Сына Божьего? И когда мы просим помощи: у кого ее просить, у Отца или Сына? Можно ли при исповедании говорить: «прошу прощения у Святой Троицы»? Заранее благодарю.

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. В связи с последними событиями в мире, возник такой вопрос: позволено, да и этично ли батюшкам освящать оружие и военную технику?

    24 апреля 2022 г. 12:27

    Анастасия

    Вопрос: Здравствуйте. В связи с последними событиями в мире, возник такой вопрос: позволено, да и этично ли батюшкам освящать оружие и военную технику? Периодически попадаются статьи о том, что освятили танк или ядерную ракету, но ведь так нельзя?! У меня в душе все переворачивается и плакать хочется, когда смотрю на такое. Оружие приносит только войну, горе и смерти, но никогда любовь и добро. Как справиться? Какое-то неприятие всего происходящего, не могу смириться с этим.

    Посмотреть ответ

  • При отпевании батюшка вылил на лицо и на грудь усопшего жидкость из лампадного стакана. Что это значит? Никогда такого не видел.

    20 апреля 2022 г. 20:06

    Олег

    Вопрос: При отпевании батюшка вылил на лицо и на грудь усопшего жидкость из лампадного стакана. Что это значит? Никогда этого не видел.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.