Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Наш крёстный был крещен в Новоапостольской церкви. Считается ли он крёстным ребенка, если нет, то - как теперь быть?

    18 августа 2020 г. 20:16

    Оксана

    Вопрос: Здравствуйте, покрестили детей,но как оказалось,что одного из крёстных в детстве покрестили в новопостольской церкви,он даже этого не знал. Крестный уже взрослый человек, ходит в Христианскую церковь. Считается ли крёстным ребенка, если нет,то как теперь быть.

    Посмотреть ответ

  • Какие молитвы читать, чтоб сын вразумился и перестал быть в блуде?

    11 августа 2020 г. 15:22

    Люда

    Вопрос: Какие молитвы молиться,чтоб сын вразумился и перестал быть в блуде:игровые апараты

    Посмотреть ответ

  • Я не знаю, как мне быть: я – христианка, муж – мусульманин. Мы разошлись, но во мне живёт надежда, что мы смогли бы создать нормальную семью.

    19 июля 2020 г. 14:36

    Наида

    Вопрос: Здравствуйте ! Я не знаю как мне быть , не помимаю ! Мы с моим бывшим мужем познакомились и полюбили , разница была в том что мы разных религий он мусульманин я христианка , я ему сказала что брака не может быть потому -что мы разных вер , и он крестился , но формально - мусульманство не оставил . Но это обнаружилось позже , уже после того как расписались , но он тогда меня любил . С мужем я прожила около трёх месяцев а потом съехала от него , потому - что они занимались со своим двоюродным братом и ещё несколько человек угоном машин , он мне сказал что он об этом не знал , что он был только в роли водителя . Может быть и так , потому что его родственники часто его подводили ! Потом я стала жить одна , а потом оказалось что я беременна , ребёнок родился , крестили его у мужа в России были проблемы и он уехал на родину в Таджикистан и вернулся только когда ребёнку исполнилось год . Потом я с ним развелась , но во мне живёт надежда что мы смогли бы создать нормальную семью , единственное чтт меня останавливает , это то что он хочет сыну делать обрезание ,а я постоянно ему отказываю . Он считает что я его мучаю !

    Посмотреть ответ

  • Как мне правильно молиться за моих некрещёных детей?

    01 июня 2020 г. 13:21

    Валентина

    Вопрос: Мои взрослые сыновья (40 и 33 лет), к сожалению, не были крещены в православие. Это мое упущение, которое я поздно осознала, но исправить не могу, т.к. они теперь не хотят креститься, хотя не проявляют враждебности к православию и не крещены ни в какую другую веру. Пьют крещенскую воду, не боятся ладана и когда я крещу их при уходе из дома. Я верующая, хожу в храм, о детях молюсь дома. Есть много замечательных православных молитв о детях, но я задумываюсь о том, что отдельные прошения в них относятся только к крещенным людям. Например, такое: "Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие лета жизни..", "Даруй Твое благословение.. ", , "Вручаю детей моих всецело Господу Иисусу Христу и Пречистой Богородице" . Надо ли мне исключить такие прошения или можно читать, надеясь, что когда-нибудь они самостоятельно примут крещение?

    Посмотреть ответ

  • Священник, проводивший Крещение сына, был наречен его крёстным. Может – ли так быть?

    21 мая 2020 г. 00:27

    Наталия

    Вопрос: Спаси Господи! Моего сына в 12 лет покрестил священник,но таинство крещения проводил сам. В ваших ответах я прочитала что если священник выбирается крестным то он не может сам же и проводить обряд крещения. Так может он теперь и не является крестным?

    Посмотреть ответ

  • По незнанию отец ребёнка стал его крёстным. Что теперь делать?

    27 апреля 2020 г. 16:10

    Фаина

    Вопрос: 28 лет назад вышла замуж,у меня уже был сын ( мой) 2,5 года,через время родила ему дочь.Пришли к решению что детей надо окрестить,в церкви нам сказали что нужен крестный.Не было у нас его,и поставили над сыном мужа,( отчим), и таким образом крещение совершили.Теперь узнала что это было недопустимой ошибкой,как нам быть?

    Посмотреть ответ

  • Я ко всем мужчинам чувствую отвращение и раздражение, мне никто не нравится. Как с этим бороться?

    21 апреля 2020 г. 14:18

    Карина

    Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Мне 25 лет, я не замужем. В моей жизни нет мужчины, которого бы любила я или который бы любил меня. Я никогда не встречалась ни с кем. Ко всем мужчинам чувствую отвращение и раздражение, мне никто не нравится. Все мои знакомые уже женились и завели детей, а я не хочу иметь рядом мужчину. Вступать в брак без любви - грех. Но ведь это неправильно, было же сказано: "Плодитесь и размножайтесь". Как мне бороться с моим раздражением и ненавистью к людям? Или на все воля Божья?

    Посмотреть ответ

  • Моя племянница совершила самоубийство. Как можно успокоить её душу?

    11 апреля 2020 г. 21:30

    Александра

    Вопрос: Здраствуйте.у меня 9 дней назад умерла племянница.толи она играла, толи хотела подшутить или напугать родителей теперь только одному Богу ивестно что у неё было в голове на тот момент.Вообдем покончила жизнь самоубийством через повешание😢ей было всего 11 лет.я бы хотела узнать какими молитвами можно замолииь её грех и как можно успокоить её душу?

    Посмотреть ответ

  • Можно - ли крестить детей, если папа мусульманин?

    02 апреля 2020 г. 18:32

    Дарья

    Вопрос: У моей подруги муж мусульманин и 5 детей некрещённых можно крестить детей если папа мусульманин и Ходить в воскресную школу и причащать детей

    Посмотреть ответ

  • Я не могу видеться со своим ребенком. Кому молиться в такой ситуации?

    27 марта 2020 г. 22:22

    Алексей

    Вопрос: Здравствуйте,у меня такая ситуация сожительствовали с девушкой ,в результате чего зачали ребенка.во время беременности постоянно ругались.после родов через 3 месяца вообще запретила мне видится с ребенком.это было в 15 году.в этом году пытался наладить с ней отношения,но не получается.хотел решить все через суд,в документы она меня как отца не вписала.суд по предварительным данным должен быть очень тяжёлым,в республике ещё такого процесса не было что бы отец подавал на отцовство.после долгих размышлений отказался от суда,хотя бумаги уже были готовы.посчитал что суд будет сложным для всех нас и тем более для ребенка.ребенок меня не знает.получается приставы насильно заставили бы ребенка общаться со мной.мне этого не хочется. хочеться добра ребёнку.но мама ее против.кому молиться подскажите пожалуйста в такой ситуации?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.