Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • В последние 5 лет потеряла смысл жизни, хотя читаю духовные книги, хожу в храм. Чем наполнить свою жизнь?

    13 апреля 2020 г. 22:12

    Татиана

    Вопрос: Мир вам. Благословите. Меня зовут Татиана, мне 51 год, хожу в храм. В последние 5 лет потеряла смысл жизни, не смотря на то, что именно в это время духовно стала просвещаться. Огромная пустота внутри меня, все, что раньше имело смысл - померкло, все как мне казалось мои лучшие качества изменились на противоположные. Ощущаю полное разочарование в своей жизни и вижу, что я не тем занималась и не туда стремилась, жила как робот, дочь, работа. А душа рвалась к Богу, и вот теперь, когда я так близко к нему-много читаю духовной литературы, хожу в храм, правда не постоянно, смотрю православные видео- моя жизнь не наполнена Богом, а наоборот, ощущаю, что Господь оставил меня. Я осталась одна, друзья по работе и сама работа - все разонравилось, раньше такая общительная-теперь стала молчаливая, так хочется тишины. Батюшка-чем наполнить свою жизнь? Знаю, скажите -Богом. Но как мне найти смысл жизни, в чем он? Христа ради дайте мне ответ, потому, что в семье у меня верующих нет, православные в храме-также слабые, прошу вас, вразумите меня и научите, я просто погибаю.

    Посмотреть ответ

  • Моя племянница совершила самоубийство. Как можно успокоить её душу?

    11 апреля 2020 г. 21:30

    Александра

    Вопрос: Здраствуйте.у меня 9 дней назад умерла племянница.толи она играла, толи хотела подшутить или напугать родителей теперь только одному Богу ивестно что у неё было в голове на тот момент.Вообдем покончила жизнь самоубийством через повешание😢ей было всего 11 лет.я бы хотела узнать какими молитвами можно замолииь её грех и как можно успокоить её душу?

    Посмотреть ответ

  • Не будет ли малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    08 апреля 2020 г. 14:17

    Хозяинова Ольга

    Вопрос: Как будет проходить Пасхальное Богослужение? Не будет ли это малодушием, если мы не соберёмся на Пасху?

    Посмотреть ответ

  • Как мне быть, как помочь ребёнку бросить курить?

    22 марта 2020 г. 10:18

    Анастасия

    Вопрос: Здравствуйте. Простите за беспокойство. Меня мучает вопрос... Я своему сыну (14,5 лет) однажды вечером сказала :"Поклонись хоть Богу перед сном, вон иконы стоят!" А сын так неожиданно для меня, смущённо улыбаясь, спросил:"а как это??? А я говорю:" Да очень просто"- подлетаю к иконам и, перекрестясь наспех, делаю поклон со словами:" Благослови, Господи, на сон грядущий ", снова наспех перекрестилась, снова поклон со словами:" Прости, Господи, меня за сегодняшние прегрешения мои тяжкие, прости и помилуй" разаорачиваюсь к сыну и говорю: "Вот так, ничего сложного, проще простого, а утром тоже надо поклониться, и спросив :" Благослови, Господи, на грядущий день " вроде бы и слова правильные, наверное, но я переживаю, что без благоговения все это сделала, показала без страха Божия, и боюсь, что оскорбила тем самым величие Господа, хотя и из добрых побуждений... Сын мой покуривать стал, а до этого употреблял снюс, но бросил, так как друг его за продажу снюса попал под надзор полиции, его хотели в детскую комнату милиции на учёт поставить (это друга), а мой ребёнок проходил как свидетель, но всплыло то, что он употреблял... После случая с полицией он бросил, но стал курить, учёба сошла на нет, вообщем плохо все было, это при том, что с 11 лет он в алтарь стал ходить, не часто, но приходил помогал, по благословению священника, к которому я в свое время обратилась с проблемами, дело в том, что сын подворововать стал в магазинах, я вовремя заметила, потащила в церковь, он тогда боялся... Грешна в том, что ребёнка не воспитывала в вере, сама внутри верила и в храм ходила, долго к Богу шла, к 30 годам созрела, но опять же с оговоркой... Причащаюсь редко, исповедуюсь тоже редко, но младшую дочь приучаю к вере, на причастие часто водила, по вечерам читаем евангелие для детей, учим молитву с ней "Отче наш", вообщем по мере своих возможностей, пытаюсь детей привести к вере... Иногда молюсь по псалтыри, иногда по молитвослову, иногда своими словами.. Дети видят меня перед иконам стоящую, молящуюся... И литературу читаю духовную, но назвать себя прям такой настоящей воцерквленной не могу, потому как сама редко участвую в церковных таинства... Сын мой причащался, исповедовался, но это можно посчитать по пальцам.. Он бы рад ещё раз, но стыдится рассказать свои грехи священнику, который его знает... Объясняю, конечно, что это ложный стыд, и священник, сказал привести его на разговор, но все как-то не складывается... Сын мне сказал, что очень хочет курить, когда видит курящих, его аж трусит, ужасно хочется покурить, ая говорю ему, чтоб молился Иисусовой молитвой, он смотрит на меня, слушает, не возражает, но, думаю, не делает этого... Как мне быть, как помочь ребёнку бросить курить? - это второй вопрос. Благодарю Вас заранее за ответ...

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. А как в ветхозаветные временна каялись?

    19 марта 2020 г. 12:28

    Сергий

    Вопрос: Здравствуйте. А как в ветхозаветные временна каялись?

    Посмотреть ответ

  • Какую молитву читать, чтобы не навредить тем, кто грешит?

    13 марта 2020 г. 19:12

    Елена

    Вопрос: Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне быть,я читаю молитву о болящем за своих родителей,за родителей мужа,за сестру за брата за племянников,за людей которые чем то меня обидели,за любовницу мужа за дочь любовницы так как она живет с женщиной.Как то батюшка обмолвился что нельзя за всех читать,что я их осуждаю а это грех.Что мне делать,какую молитву читать чтобы не навредить им? И еще один вопроc,Мне 42 года,мужу 63 Я у него третья жена.У нас сын 17 лет.Муж несколько раз пытался со мной развестись,уходил потом возвращался.Мы венчанные.Недавно сказал что нам надо развестись ,что он меня не любит.Сказал что я его переросла и мгн нужен другой мужчина чтобы дорасти и его и перерасти ,потом еще одного и т.д.Я вот хочу узнать,может мне уже перестать молиться за сохранение семьи?Я устала бороться,ведь это каждый раз стресс,после последнего ухода у меня обнаружили рак и удалили почку. Я знаю что уныние это грех,вида не показываю чтобы ребенок не переживал.Как мне быть?Простите если не так написала.

    Посмотреть ответ

  • Как отличить не стяжательство от лени?

    10 марта 2020 г. 23:38

    Руслан

    Вопрос: Здравствуйте. Я от природы, ленивый человек. И часто мне приходит мысль, что покупка более новой машины, ремонт квартиры, более свежей или модной одежды, более новой модели телефона и тд, я стараюсь не совершать, дабы не уйти в материальную зависимость от вещей или статусов. Не стяжательство. Но порой, мне приходит мысль что моё не стяжательство не по тому что я такой духовный(хотя духовности во мне мало, т.к. грехов много, и я не то что в них не раскаиваюсь, так и продолжаю совершать), так вот, не по духовности, а по моей лени. Т.е. в глудине души я хотел бы конечно на острове лежать и загорать, и чтобы денежка текла рекой, но для этого надо потрудиться. А мне лень. Вот и оправдываюсь не стяжательством богатства. Как мне отличить одно от другого? Спасибо. p.s. И спасибо Вам, за предыдущие ответы.

    Посмотреть ответ

  • Мой муж выпивает, и вместе с тем, постоянно оправдывает себя тем, что виноват в этом лукавый. Как правильно вразумить его?

    19 февраля 2020 г. 20:41

    Мария

    Вопрос: Батюшка здравствуйте, у меня такой вопрос к вам ,помогите разобраться. Мой муж уже 20 лет ходит в церковь,живу я с ним в браке 6 лет ,год как венчаны.,в последние время да и в принципе на всем этапе нашей совместной жизни он выпивает и бывает даже запоем ,на что мне объясняет, что это не он виноват ,а лукавый подстерегает, что много искушения у него ,причём говорит это выгораживая себя ,он знаком с нашими священиками, часто помогает в строительстве, и как попросят .Мой вопрос состоит в том как ответить ему, чне надо ссылаться, дело в нем самом . Помогите пожалуйста, я хочу правильно вразумить его его же словами . Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Слишком много грехов… много людей обидела в своей жизни… Можно как - то покаяться???

    29 января 2020 г. 22:00

    Надежда

    Вопрос: Слишком много грехов.....много людей обидела в своей жизни....можно как то покаяться???

    Посмотреть ответ

  • Я изменил жене. Помогите!!! Могу ли я заслужить прощение перед Богом и всё сохранить, получить второй шанс?

    22 января 2020 г. 05:24

    Антон

    Вопрос: Здравствуйте !!! Помогите мне молю, я не знаю что делать на душе ужасный камень!!! Я изменил жене! Я очень ее люблю у нас ребенок, она ничего не знает , признаться ей я не могу ни в коем случае ... она уйдет от меня, я вырос без отца , и в жизни главное для меня быть хорошим отцом чтобы мои дети были с отцом, и быть хорошим мужем, а я... так поступил, жена в другом городе она неузнает об этом но я все равно не могу успокоиться, как все случилось не знаю встретил первую любовь...в городе который приехал по делам был один 4 месяца без женщины, нахлынуло на нас и мы страшно согрешили, сейчас надо ехать домой, что мне делать помогите на душе страшно темно за 8 лет брака даже не смотрел никогда в другую сторону,,,.... я негодяй ненавижу себя что же мне делать молю помогите, мне очень плохо ужасно , мы хотели венчаться теперь наверное я не имею на это права...что же мне делать помогите, заслуживаю самого строго осуждения, господь подарил мне красавицу жену умницу а яяя госпади что же мне делать пожалуйста помогите я просто схожу с ума ....Помогите!!! Могу ли я заслужить прощение перед богом и все сохранить, получить второй шанс....

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.