Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Здравствуйте! Подскажите: почему мужчина, который ходит постоянно в храм, при этом матерится и оскорбляет свою женщину? Почему так происходит?

    14 августа 2022 г. 18:05

    света

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите: почему мужчина, который ходит постоянно в храм, при этом матерится и оскорбляет свою женщину? Почему так происходит?

    Посмотреть ответ

  • Как можно изгнать чужие мысли?

    11 августа 2022 г. 14:08

    Антон

    Вопрос: Святой отец, как можно изгнать чужие мысли? Есть умерший человек, которого я не знаю. Он мне приснился. Я почему-то постоянно думаю о нем. Как отогнать эти мысли? Я читаю Библию и «Отче наш». Почему ко мне привязался этот мертвый? Разве могут к нам приходить чужие усопшие?

    Посмотреть ответ

  • Добрый день. Можем - ли покрестить нашу дочь, если мы с мужем находимся в гражданском браке?

    01 августа 2022 г. 11:51

    Анастасия

    Вопрос: Добрый день. Можем - ли покрестить нашу дочь, если мы с мужем находимся в гражданском браке?

    Посмотреть ответ

  • Я совершила грех, и не знаю, как исправить. Страшно звучит, но я просила Господа не давать мне беременность. Что мне теперь делать?

    19 июля 2022 г. 02:23

    Марина

    Вопрос: Добрый день. Я совершила грех, и не знаю, как исправить. Страшно звучит, но я просила Господа не давать мне беременность. У меня проблемы со здоровьем, которые навредят малышу. В молитве я просила дать мне время на выздоровление. А сейчас ощущаю себя, как будто отказалась от ребенка.

    Посмотреть ответ

  • Скажите, пожалуйста, а прощает - ли Бог хулу на Святого Духа в мыслях?

    07 июля 2022 г. 23:58

    Иван

    Вопрос: Здравствуйте, Батюшка. Скажите, пожалуйста, а прощает ли Бог хулу на Святого Духа в мыслях? У меня были такие мысли, что я иду против Бога, отрекаюсь от Него. И я почему-то соглашался с ними. Но потом я каялся. Я сейчас сижу в унынии. Не знаю: простит ли меня Бог? Я не знаю, похулил ли я Господа? Скажите пожалуйста, Батюшка, простит ли меня Господь за эти мысли, и что мне делать если Он меня не простит? Заранее спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Как нужно исповедовать грех блуда: нужно – ли вдаваться – ли детали, или использовать общие формулировки? (не чувствую облегчения после Исповеди).

    19 июня 2022 г. 19:32

    Сарра

    Вопрос: Здравствуйте, как нужно исповедовать грех блуда? Нужно ли называть количество партнёров? Исповедовала этот грех несколько раз, однако ощущение грязи от него в области сердца проходят не быстро. Крестилась около полутора лет назад, не знала, насколько тяжёлым является этот грех. После Крещения пришло осознание тяжести этого греха и то насколько он плохо влияет на душу, жизнь и ощущаю всю эту грязь, которая появилась от него и она уходит медленно. Не могу понять, почему? Может нужно более подробно исповедовать этот грех или достаточно сказать на исповеди, что грешна в грехе блуда?

    Посмотреть ответ

  • У меня инвалидность. Многие люди говорят мне, что я плохо/недостаточно молюсь, раз Бог меня не вылечил. Или я сделала что-то, и болезнь - моё наказание?

    09 июня 2022 г. 09:41

    Мария

    Вопрос: Здравствуйте, постараюсь быть краткой. У меня инвалидность, из-за которой я не могу ходить и часто чувствую боли. Вылечить не невозможно, только принимать препараты, чтобы уменьшить боль. Мы с семьёй очень религиозные и наше окружение такое же. И вот что меня беспокоит. Многие люди говорят мне, что я плохо/недостаточно молюсь, раз Бог меня не вылечил. Или я сделала что-то, и болезнь - моё наказание. Это правда? Я стараюсь изо всех сил, чтобы загладить свои грехи, но вдруг это все бесполезно и я не попаду в рай только из-за своей инвалидности.

    Посмотреть ответ

  • Как помирить маму и бабушку, чтобы бабушка не уехала?

    03 июня 2022 г. 02:53

    Вика

    Вопрос: Как помирить маму и бабушку, чтобы бабушка не уехала?

    Посмотреть ответ

  • Как жить, если сладко грешить?

    13 мая 2022 г. 09:49

    Маргарита

    Вопрос: Здравствуйте,батюшка, Мне 16 лет. Давно мучают навязчивые мысли. Я знаю,что у меня ОКР,но с бесами бывают очень большие проблемы. Постоянно путаю их голоса со своими,будто !я! богохулю. Затем конечно порекаю себя,извиняюсь перед Всевышним. Может это дьявол меня так настраивает? Чем больше я читаю в интернете про Божью тему,тем мне же хуже... Видя,что пишут про мои грехи(не только смертные),тем больше я сомневаюсь в том,что в Царство Небесное попаду. Я знаю,Господь милостив и нельзя в этом сомневаться,но наверное моя самая главная проблема в том,что я наверное я всё утрирую,воспринимаю нашего Бога не так. Как жить, если сладко грешить?? Если честно,я не хочу полностью следовать всем заповедям,я просто хочу жить,как жила и поклоняться Богу. Можно ли так достичь спасения? Ещё меня мучают вопросы: 1.Скажите ,насколько страшны грехи помимо смертных(я прочитала о "хотении исправить в себе часть тела","брань" и т.д.)? 2.Считается ли хульные мысли на Святого Духа/Отца/Сына/Целого Бога/Богородицы хулой? 3.Можно ли заглаживать свои грехи добрыми делами? 4.Имеют ли добрые дела плоды,если делаешь их ради "Божьего благословения" и Рая? 5.Считается ли пить алкоголь в 16 лет грехом?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте. Совсем недавно кардинально поменяла образ жизни и страну. Сейчас меня мучает постоянно уныние и глубокая тоска о моей прежней жизни, которую я считала грешной. Как с этим бороться? Спасибо.

    10 мая 2022 г. 04:36

    Марина

    Вопрос: Здравствуйте. Совсем недавно кардинально поменяла образ жизни и страну. Сейчас меня мучает постоянно уныние и глубокая тоска о моей прежней жизни, которую я считала грешной. Как с этим бороться? Спасибо.

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.