Моя жена мне изменяет. Как мне быть?

Категория вопроса: Венчание, брак

Спрашивает: Алик

Вопрос:

Мне 64 года. При крещении в Храме Святой Троицы города Псков в 1997 году, был наречен Алексеем. Я женат, живу в Германии уже много лет. Родился в Пржевальске. Я помню даже, когда крест с церкви снимали: люди плакали. Потом была церковь отдана детской спортивной школе. Мой вопрос: Моя жена - Елена Михайловна Федотова, стала сожительствовать с мужчиной, моим другом. Стала обвинять меня во всех житейских проблемах, и придумывать даже то, чего не было. Своему сожителю она сказала, чтобы он нападал на меня и проявлял ко мне агрессию. Сама же, не интересовалась вообще моими бедами, предаваясь любовным утехам с бывшим моим другом. Я, защищая себя, пожаловался в полицию. За многочисленные нападения, враждебность и наглые извращения правды, я молился Господу Богу, прощая их. И, о чудо! Сожитель избил мою жену, и я простив её за всё, принял её опять к себе жить. Но обвинения моей жены в мой адрес продолжаются, и она не желает мира по прежнему. Скажите, как мне быть????

Вопрос задан:
17 января 2018

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Трудно дать ответ на Ваш в опрос заочно. Для этого нужно бы пообщаться, и лично с Вами, и с Вашей женой. Но вот что приходит на ум: человечество в целом, это - единый организм, а каждый человек – живая клетка. Между клетками существует взаимообмен: больные могут заражать своими болезнями здоровых, но и здоровые могут содействовать исцелению больных. Так вот, Христианство говорит, что каждый из нас – болен множеством грехов, которые разделяют нас с Источником Жизни – Богом, ослепляют, и заставляют страдать. Ведь каждый совершенный грех – это рана нашей собственной душе. Из Вашего вопроса не понятна степень Вашей церковности и Ваши взаимоотношения с Творцом. Но если бы Вы взялись за дело своего воцерковления, встали – бы на путь деятельной христианской жизни, наладили спасительные отношения с Богом, это положительно повлияет не только на Вас, но и на Вашу супругу. Ведь, согласно Библии, муж и жена – одна плоть.  Для того, чтобы сделать этот шаг, Вам нужно начать с того, чтобы познакомиться с Православием, как теоретически, так и практически. Теоретическое знакомство можно осуществить через интернет. Там, на православных сайтах, сейчас размещено огромное количество книг, аудио и видео материалов. Для практического знакомства нужно будет найти ближайший к Вам православный храм (благо, и в Германии есть епархия Русской Православной Церкви Заграницей), познакомиться со священником и мирянами – единоверцами. Это общение поможет Вам познать основы Православного вероучения и духовной жизни. Не обойтись в этом процессе и без личной молитвы к Богу с просьбой открыться Вам, и дать познание Истины. Конечно, дело это не простое. Оно потребует от Вас определённых усилий. Но результат может с лихвой покрыть все затраты. Начните процесс своего душевного исцеления от грехов, тогда есть надежда на то, что и Ваша супруга сможет избавиться от своих. Бог Вам в помощь.





Последние вопросы и ответы

Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.