Моего парня врачи подсадили на наркотический препарат. Как ему помочь?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие

Спрашивает: Анна

Вопрос:

Здравствуйте Батюшка! Я умоляю вас, помогите мне. А история у меня такая: мой парень пол года назад сломал позвоночник в России, и там врачи подсадили его на запрещенный наркотический препарат, и теперь он не может слезть с него. Помогите, подскажите, что делать, у меня просто руки опускаются. Он в храм не хочет идти и в больницу тоже. Подскажите мне, что можно сделать в этой ситуации, умоляю вас. Я его очень люблю и хочу ему помочь.

Вопрос задан:
07 декабря 2017

На вопрос отвечает: протоиерей Игорь Дронов

Ответ:

Добрый день!

Я знал одну женщину, она вымолила своего пьющего мужа. В Великом Посту она каждый день читала акафист Божией Матери «Неупиваемая Чаша» – 40 раз. Так можете делать и вы. Ведь он сам ничего не может сделать спасительного для себя – делайте это вы за него.

Правда, тут есть одна оговорка. Если бы вы задавали свой вопрос лично, я бы деликатно выяснил, что вы подразумеваете под словами «я его очень люблю». Точнее, нужно знать, какого рода отношения у вас с ним: в венчанном или, хотя бы, зарегистрированном браке вы с ним? Или у вас т.н. «гражданский брак» – стыдливый эвфемизм, который употребляют, когда не хотят сказать прямо: «блудные отношения».

Знать это мне необходимо не из праздного любопытства, а потому, что от этого зависит успех вашего дела. Женщина, о которой я писал в начале, была со своим мужем в благословлённом Богом венчанном браке. И Господь внял её молитве. Если же отношения имеют греховный характер, как Бог примет такую молитву? Сначала нужно прекратить согрешать, покаяться в грехе и затем начать молиться, регулярно исповедуясь и причащаясь, чтобы молитва ваша имела силу.

Ну, а поскольку ваш вопрос заочный, я вас и вашу ситуацию не знаю, приходится все эти предположения неделикатно озвучивать. В этом и заключается ущербность такого заочного способа общения. Прошу за это прощения.

О пьющих (и наркозависимых) ещё молятся блаженной Ксении Петербургской, мученику Вонифатию.

Помоги вам, Господи.