Что мы должны сделать за 2 дня до самого Крещения?

Категория вопроса: Крещение и огласительные беседы

Спрашивает: Дария

Вопрос:

Можно ещё раз подробно узнать, что мы должны сделать за 2 дня до самого крещения? (Как и во сколько нам пройти службу?) От чего нужно воздержаться? И какие молитвы нужно знать для самого Крещения?

Вопрос задан:
11 ноября 2017

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Дарья! Вопрос о времени начала богослужений Вам нужно выяснить по месту, где Вы планируете эти богослужения посетить. Потому, что в разных храмах время совершения богослужений может отличаться. От чего нужно воздержаться накануне Крещения? – Прежде всего, от грехов. Можно несколько дней перед Крещением попоститься, как это делали апостолы, призвать Бога на помощь в молитве и попросить благословить Ваши намерения, укрепить на пути христианской жизни. Какие молитвы нужно знать для Крещения? – «Отче наш», «Богородице, Дево, радуйся» и Символ Веры (Верую во Единого Бога, Отца, Вседержителя…) Но все эти вопросы – не носят принципиального характера. Принципиальным является то, чтобы Вы, и до Крещения, и после его совершения, вошли в жизнь Церкви, принимали участие в её богослужениях, научились правильной молитве, освоили духовную жизнь и сохранили верность Христу и Православию. И всё это делать можно не только за два дня до Крещения, но и в любые другие дни.

 





Последние вопросы и ответы

Правда ли, что все экстрасенсы и гадалки шарлатаны? Если да, то как понимать случай с Саулом, который обратился к волшебнице, чтобы она вызвала дух пророка Самуила?
Вы в своей статье говорили, что Бог принимает почитание икон потому, что Давид плясал перед ковчегом. Но теперь Бог находится в нас и говорит нам на прямую. Так причём здесь иконы?
Добрый день! Батюшка, подскажите пожалуйста: имею большой страх перед исповедью. Дома каюсь, молюсь, а исповедоваться не решаюсь.
Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.