Я увлекалась эзотерикой. Простит ли меня Господь?

Категория вопроса: Грехи, Магия / оккультизм

Спрашивает: Елена

Вопрос:

Добрый вечер! Так сложилось в моей жизни, что после смерти моего недоношенного ребенка я стала увлекаться эзотерикой. Была какая то обида злость а в эзотерике все было просто и понятно. Нарисуй руны будет тебе здоровье, по шепчи на воду будут деньги...Стала гадать на картах таро. Появилась девушка в моей жизни которая еще больше пыталась затянуть меня в это назвала ведьмой и говорила что дар у меня какой-то. Глупость ужасная, ошибка, глупость и боль в моей душе теперь. Занималась я этим всем не долго, всегда была мысль что делаю что то не правильное, не чистое. Пока не оказалась в окне 6-го этажа готовая шагнуть, так тяжела мне показалось моя жизнь. Но теперь понимаю, что там в окне это не я, другая чужая Лена. Я крещеная, в храм ходила в юности, сама, объяснить особо не кому было. Но это не главное, сейчас я понимаю и осознаю ЧТО я наделала. Простит ли Господь меня когда нибудь? Каюсь очень за глупость свою, не пойму, где мозги мои были в это время. Я опять начала молиться утром и вечером, уже неделю пытаюсь исповедаться, но пока страшно. Завтра пойду опять.

Вопрос задан:
18 декабря 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

В вопросе примирения с Богом, дорогая Елена, всё будет зависеть от Вас. Бог вполне открыл Свою волю в Священном Писании, сказав, что «хочет всем человекам спастись, и прийти к познанию истины».  Он «не хочет смерти грешника, но чтобы тот обратился и жив был». Бог - как Солнце, всегда одинаково светит всем людям, но больные глаза не позволяют этот свет воспринимать. Так что, проблема не в том, что у Бога не хватает милосердия, а в том, что мы, через грех закрываемся от Него, и делаемся неспособными усваивать Его Дары.

Начать процесс своего примирения с Создателем нужно с личного покаяния. Для этого можно на некоторое время взять посильное молитвенное правило, и почитать, например, несколько раз в неделю, покаянный канон Иисусу Сладчайшему, или другие молитвы. Делать это нужно с внутренним намереньем получить от Господа дар покаяния и примириться с Ним. Затем уже прибегнуть к Таинству Исповеди, где наше личное покаяние получает своё завершение: Бог касается сердца Своей Благодатью, исцеляет душевные раны, нанесённые грехом, и вновь присоединяет кающегося к Своей Церкви, от которой мы, к сожалению, отпадаем, согрешая. Так что, не унывайте, не отчаивайтесь, как наставляют Святые: «нет грехов не прощаемых, есть – грешники кающиеся и нераскаянные».





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?
В 431 году 3-й Вселенский собор Эфесский запретил изменять Символ Веры. В 1666 году Архиерейский собор РПЦ изменил Символ Веры. Вопрос: Кто нарушил постановление Вселенского Собора: новообрядцы или старообрядцы?
Здравствуйте. Меня зовут Тимур. Мне 10 лет, и я Мусульманин. Вчера ночью мне приснился страшный сон, где я видел Иисуса, который напал на меня. К чему это? Мне очень страшно.
Здравствуйте батюшка. Я совершил грех: я напился и пьяный громко роптал на Бога перед иконой Иисуса Христа. Что мне делать, чтобы быть прощеным?
Здравствуйте, Батюшка! Я страдаю навязчивыми мыслями. Что нужно делать при этом? И могут – ли эти мысли мне сделать плохо, если я их проигнорирую?
Добрый день! Я изменила мужу. Теперь чувствую себя виноватой. Подскажите, что мне делать? Я окончательно запуталась.
Мне приснился сон, где Иисус шел по пустыне. Там ещё были какие - то дети, и крыса. Их всех преследовал сатана! Что примерно этот сон значит? Или это просто обычный сон?
Здравствуйте! Мне 14 лет, я хочу принять христианство. Мама и папа будут очень против, и не дадут мне это сделать. Как принять христианство тайно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я до своей смерти не смогу простить родственников, я попаду в ад?
Здравствуйте. Родители дали мне возможность самой выбрать религию. Вот уже несколько лет мне снятся необычные сны. Что они означают?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.