Если девушка ходит в ночной клуб, большой ли это грех?

Категория вопроса: Грехи, Увлечения / досуг

Спрашивает: Екатерина

Вопрос:

Добрый день. Скажите пожалуйста, если девушка ходит в ночной клуб, большой ли это грех? Спасибо.

Вопрос задан:
01 декабря 2014

На вопрос отвечает: протоиерей Игорь Дронов, руководитель информационного отдела Бишкекской и Кыргызстанской епархии

Ответ священника:

Здравствуйте, Екатерина! Прошу прощения за невежество, но я за всю жизнь ни разу не был в ночном клубе, поэтому о том, что там делают, могу лишь только догадываться. Также для меня не совсем ясно, для чего туда может ходить девушка. Зато для меня совершенно ясно, что счастье женщины в том, чтобы выйти замуж за хорошего, доброго, ответственного мужчину, построить хорошую семью, воспитывать детей. В этом она состаивается как женщина, исполняет своё, данное Богом, предназначение. Но ночной клуб не то место, где можно встретить такого человека. Здравомыслящему мужчине никогда не придёт в голову искать себе спутницу жизни в ночном клубе. Если он туда идёт, то с какими угодно мотивами, но только не с тем, чтобы обрести здесь свою суженую, её он будет искать в другом месте. Семью создают совсем с другими девушками, но никак не с девушками из ночного клуба. О создании семьи, о том. чтобы Господь послал вашу половинку, нужно с верой и терпением молиться, дома и в храме, регулярно причащаться, избегать греха, а если он был допущен, каяться в нём. И Господь пошлет вам суженого (от слова "судьба" - суд Божий), вы его внутренне узнаете, Там, где вера и молитва, всё устраивается. Помоги вам, Господи, и вразуми. Протоиерей Игорь Дронов.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.