Не могли бы вы дать контактные данные священника, проводящего обряд отчитки бесноватых?

Категория вопроса: Суеверия и заблуждения, Традиции церкви и ложные обычаи

Спрашивает: Анна

Вопрос:

Добрый день, у меня такой вопрос , можете дать мне контакты священника, который благословлен на помощь беснующемуся человеку, на право проведения обряда изгнания бесов, или к кому можно обратиться, во имя господа бога помогите.

Вопрос задан:
04 апреля 2016

На вопрос отвечает: протоиерей Димитрий Шушпанов

Ответ священника:

Дорогая Анна! Не советую Вам искать священников, занимающихся отчиткой бесноватых. Причина заключается в том, что в абсолютном большинстве случаев, таковые «изгнания» - ни что иное, как профанация и актёрство, могущее послужить лишь к ещё большему обострению болезни. Православные Святые открыли нам важный принцип духовной жизни: только тот, кто изгнал бесов в себе (то, есть, победил собственные страсти), может изгнать их из других. В наше же время, бесстрастных христиан, практически нет, а значит нет и Дара изгнания злых сил. Кроме того, не нужно забывать, что болезни, в том числе и одержимость, являются одним из средств Промысла Божьего, ведущего человека к жизни вечной. Поэтому, нельзя любыми способами стараться сбросить с себя это крестоношение, необходимое для нашего спасения. Давайте беспристрастно оценим наше нравственное состояние: христианской жизни у нас, по сути, нет, борьбы со страстями – тоже, поста и правильной молитвы мы не практикуем, к исполнению Евангельских заповедей себя не понуждаем. И как, при этом, мы можем достичь конечной цели нашего существования – Богообщения? – Остаётся один путь – скорби и болезни, точнее, правильное, христианское отношение к ним: принятие с терпением и благодарением. Мы же, зачастую, отвергаем и это последнее, спасительное, хотя и горькое, лекарство, посылаемое нам Богом. Когда преп. Николая Зарайского, имевшего действительные Дары Духа, спросили однажды, почему он не изгонит беса из своей одержимой келейницы, он ответил: «Откуда я могу знать, что это угодно Богу и полезно ей?» Вот христианский подход к данной проблеме. Сами мы не знаем, что нам будет полезным или вредным для наследия жизни вечной: здоровье или болезнь, богатство или нищета? Об этом знает лишь Бог. Он и ставит нас в то жизненное положение, которое наилучшим образом соответствует нашему нравственному состоянию и может побудить к его изменению. Поэтому, чтобы оказать действительную, а не мнимую пользу Вашему близкому, страдающему одержимостью, сделайте, пожалуйста, следующее. Если он способен, пусть с верой и покаянием исповедуется, причастится и пособоруется (и не один раз). Давайте ему регулярно пить освящённую воду, мажьте освящённым елеем, приложите в храме к святым мощам. Вообще, от человека требуется переосмысление всей своей жизни, ведь одержимость, чаще всего, бывает следствием неверия, нецерковности, нераскаянных грехов, забвения Творца. Если Ваш близкий это сделать не в состоянии, постарайтесь сами сделать перечисленное выше, за него: посвятите себя Богу, встаньте на путь сознательной церковной жизни и борьбы с грехом, возьмите на себя посильное ежедневное молитвенное правило за больного. И в какой мере Вы сами достигнете очищения собственной души и близости к Богу, в той мере и с больным сможете этим спасительным состоянием поделиться и помочь ему, ведь Церковь – живой организм, а каждый её член – клетка. Лишь в меру своего выздоровления, одна больная клетка способна передать своё здоровье другой. Помоги, Вам Господь!





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Хочу задать краткий, но важный вопрос для меня: грех - ли пропускать школу?
Здравствуйте. Как объяснить человеку: почему для Евхаристии используют именно вино, а не виноградный сок, и как объяснить ему - же достоверность Евангелия?
Как относиться к необычным явлениям в последние годы: северное сияние в странах, где его не бывает, “гул Земли”, высыхание Евфрата? Всегда тревожусь и впадаю в уныние, когда думаю о том, что это могут быть последние дни.
Батюшка, подскажите пожалуйста, что делать, если помолился в слух вместе с протестантом при том, что он говорил молитву, а я повторяла?
Здравствуйте! Совершила страшный грех – блуд. Очень сожалею, это разрывает меня изнутри. Скажите пожалуйста, возможно ли как то добиться прощения от Бога?
Здравствуйте. Меня крестили в детстве. Потом родители умерли, и меня отправили в детский дом. Сейчас мне 24, и я сама хочу осознанно покреститься. Могу – ли я это сделать?
Как правильно посчитать 9, 40 дней со дня смерти человека, которая произошла 12 марта?
Здравствуйте, батюшка! Можно ли сказать, что до грехопадения законы физики были другими, чем сейчас?
Здравствуйте. Помогите разобраться с некоторыми вопросами догматического характера: верно ли я о них рассуждаю?
Здравствуйте, батюшка! У меня к Вам вопрос: можно - ли использовать текст из второй Маккавейской книги, глава 15, стих 22, при чтении молитвы за Россию, и не согрешила - ли я?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.