Обзор православных СМИ


Thumb 169667.p
Ощутить в полноте пасхальную радость
15 апреля 2017
О том, как в полноте пережить пасхальную радость и почему в этот и другие праздничные дни христианину надо отрешиться от житейских дел.

Thumb 57072.p
«Да празднует убо вся тварь…»
15 апреля 2017
В христианство включены и небо, и земля, и человек, как связующее звено всех миров. Начало христианства – небесная песня: «Слава в вышних Богу и на земли – мир, в человецех благоволение». Тут есть место и небу, и земле, и человеческому сердцу, от которого ожидается стремление к благу (благоволение). Все остальные мировоззрения обрезают ангельскую песнь, что-то выделяя, а что-то умалчивая.

Thumb 28526.p
О празднике светлого Христова Воскресения
15 апреля 2017
На протяжении II века устанавливается особое – самостоятельное – почитание годового дня смерти и Воскресения Христова, то есть праздник Пасхи. Следует подчеркнуть следующее обстоятельство: если ранее Пасха осмыслялась как пост в честь смерти Спасителя, случившейся именно в день еврейской Пасхи, то теперь возникла настоятельная необходимость в соединении с ней и радостного воспоминания о Воскресении Христовом.

Thumb 235308.p
Как делиться пасхальной радостью с ближними (+ВИДЕО)
15 апреля 2017
С кем и как проводить пасхальные дни, если родственники неверующие? Как организовать неформальный праздник в учреждениях, опекаемых приходом? И стоит ли навязывать пасхальную радость тем, кто ее не приемлет?

Thumb 27330.p
Страстная неделя: самое главное
12 апреля 2017
Наступила Страстная седмица. Что самое главное для христианина в эти дни? Как провести их, чтобы достойно встретить Светлое Христово Воскресение? С этими вопросами мы обращаемся к нашим пастырям

Thumb 261991.p
Все должно быть правильно
12 апреля 2017
Все должно быть очень правильно, особенно в вопросах веры и поклонения Богу. Люди требовательны ко всем, кроме себя, а уж Господу и Его служителям достается по первое число.

Thumb 261786.p
Оковы, у которых нет замка: об искушениях христианина
12 апреля 2017
Возможна ли христианская жизнь без искушений, и надо ли стремиться их избегать? Как вести себя в трудных ситуациях? Что поможет побороть смятение?

Thumb 257112.p
Покаяние царя Манассии
12 апреля 2017
Царя-язычника, грехи которого превзошли числом звезды небесные и песок морской, Он обратил в царя святого, потому что тот раскаялся из глубины души, пролил горькие слезы и страдал столько лет в таком посте, мучении и боли!

Thumb 261516.p
Кто такие старцы
06 апреля 2017
Старцы – это те, которые сами себя никогда не считали старцами… Потому что никогда не думали о себе и по-детски не видели в себе какого-то совершенства, но весь внутренний взор их, всё сердце устремлены к Богу.