В день усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  12 сентября 2017
В день усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

11 сентября 2017 года, седмицу 15-ю по Пятидесятнице, день усекновения главы святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе и отслужил молебен о страждущих недугом винопития.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Валентин Никонов, ключарь Свято-Воскресенского собора иерей Георгий Дворовой, благочинный Бишкекского округа протоиерей Андрей Кунавин, настоятель храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Андрей Борисенко, клирики Свято-Воскресенского собора иерей Олег Белотуркин, иерей Вадим Паскин иерей Игорь Жуматий.

По завершении богослужение Его Преосвященство обратился к прихожанам собора.

«Сегодня мы вспоминаем печальное событие, связанное с жизнью и смертью святого Крестителя Господня Иоанна. Также сегодня мы совершаем особое моление, о тех людях, которые имеют зависимости – алкогольную, наркотическую, игроманию и табакокурение. Мы молимся за них, чтобы Господь их исправил. Впадая в эти грехи, люди не только сами мучаются, но мучают своих родных и близких.

Почему именно в день усекновения главы Иоанна Крестителя стал проводиться чин молебного пения о страждущих недугом винопития? Святой Пророк Иоанн Предтеча погиб во время пира, устроенного царем Иродом в день своего рождения. Разгоряченный вином Ирод, хвастаясь своим могуществом, обещал в награду бесстыдной плясунье всего, что она пожелает. А та, по наущению своей матери Иродиады, попросила у царя главу Иоанна Крестителя на блюде. Так пьяный пир закончился мученической смертью Величайшего Пророка, не смотря на то, что сам Ирод не хотел смерти пророка, потому что уважал и почитал его. Вот и сегодня бывает, что подобные застолья оборачиваются трагедиями и бедами, и кому-то приходится за это расплачиваться порой ценой собственной жизни».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости