В Свято-Воскресенский кафедральный собор прибыл ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

  07 июля 2017
В Свято-Воскресенский кафедральный собор прибыл ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской

6 июля 2017 года, по благословению митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, в Свято-Воскресенский кафедральный собор прибыл ковчег с частицами мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

На соборной площади святыню встретил епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил с духовенством Бишкекской епархии. Сразу после торжественной встречи святыни Его Преосвященство епископ Даниил совершил молебен святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

Ковчег с мощами был привезен Его Высокопреосвященством Митрополитом Викентием, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для поклонения верующим епархий Среднеазиатского митрополичьего округа в память о 100-летнем юбилее со дня начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь. В Кыргызстане святыня находится с 26 июня, и уже побывала в пяти благочиниях епархии – Ошском, Таласском, Беловодском, Чуй-Токмокском и Бишкекском.

В ковчег вложены частицы мощей таких святых, как священномученика Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, преподобномученицы Елизаветы Федоровны (Романовой) и инокини Варвары, священноисповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, священноисповедника Николая (Могилевского), митрополита Алма-Атинского, преподобного Ираклия Иссык-Кульского.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости