Паломничество во Францию

  19 июня 2017
Паломничество во Францию

Со 2 по 9 июня 2017 года паломническая группа из Киргизии побывала во Франции у великих христианских святынь.

1 июня группа прибыла в г. Алматы в Софийский собор, чтобы приложиться к мироточивой иконе Пресвятой Богородицы Умягчение злых сердец или Семистрельная. 

Паломникам посчастливилось получить благословение митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, и получить в подарок иконки с изображением Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», которые приложили к чудотворные иконе. 

Переночевав в Иверско-Серафимовском монастыре, утром группа вылетела в Париж. По прибытии паломники приняли участие в Божественной литургии у мощей святой Равноапостольной царицы Елены. Затем приложились к мощам святой Женевьевы – покровительницы Франции, святой Марии Магдалины, терновому венцу Спасителя, покрову Пресвятой Богородицы, в котором она носила Младенца-Спасителя, к Хитону Спасителя, в котором Он нес крест, главе святого Иоанна Крестителя, главе святой Праведной Анны.   

Паломники побывали на Божественной литургии в храме Пресвятой Троицы, который находится в центре Парижа недалеко от Эйфелевой башни. Это был первый престольный праздник в этом храме. Службу возглавлял епископ Корсунский Нестор.

Возле всех святынь служили молебен с акафистом под руководством иерея Николая Никишина, который помазал паломников освященным миром.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости