Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского

  15 июня 2017
Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского

14 июня в день прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского епископ Даниил совершил Божественную литургию в селе Манас.

Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, благочинный Иссык-Кульского благочиния, настоятель храма Пресвятой Троицы протоиерей Сергий Чувичкин, настоятель Владимирского собора протоиерей Алексий Зайцев, ключарь Свято-Воскресенского кафедрального собора иерей Георгий Дворовой, настоятель храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Андрей Борисенко , настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского протоиерей Александр Мезенцев , настоятель храма Божией Матери в честь Ее иконы «Всех скорбящих радость» протоиерей Василий Пименов, настоятель храма блгв. кнн. Бориса и Глеба протоиерей Артемий Долотов, настоятель храма Покрова Божией Матери иерей Виктор Гончарук.

Перед причастием к прихожанам с проповедью обратился протоиерей Артемий Долотов.

По окончании Божественной литургии, во время крестного хода, епископ Даниил совершил чин освящения новой звонницы храма. По завершении крестного хода Его Преосвященством была прочитана молитва святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

В своем архипастырском слове владыка Даниил сердечно поздравил духовенство и прихожан храма с памятной датой связанной с днём прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского и с радостным событием – приобретением заботами настоятеля и помощью прихожан удивительной звонницы. Его Преосвященство обратил внимание верующих не только на духовное значение колокольного звона как призыва к молитве, но и на благословляющее и освящающее действие для всей окружающей нас материальной природы. Так же владыка призвал верующих следовать примеру святого праведного Иоанна Кронштадтского, который с самого начала своего служения положил всю свою жизнь на многоразличные дела милосердия и заботы о нуждающихся, стремясь к исполнению Евангельских Заповедей. Его Преосвященство особо отметил и сердечно поблагодарил отца настоятеля со всеми его помощниками, прихожанами и благодетелями за усердные труды во благоукрашении храма Божия.

Медалью преподобного Ираклия Иссык-Кульского I степени был награждён Степаненко Игорь Михайлович.

Архиерейскими грамотами были отмечены Андреев Игорь Владимирович и Алексеев Олег Николаевич.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости