Епископ Даниил совершил чин великого освящения храма князя Александра Невского в Канте

  12 июня 2017
Епископ Даниил совершил чин великого освящения храма князя Александра Невского в Канте

11 июня 2017 года, в Неделю первую по Пятидесятнице, день всех святых, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию и чин освящения храма во имя благоверного князя Александра Невского на авиабазе ОДКБ Кант.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Валентин Никонов, благочинный Ошского округа протоиерей Виктор Реймген, ключарь Свято-Воскресенского кафедрального собора иерей Георгий Дворовой, настоятель храма во имя благоверного князя Александра Невского иерей Евгений Циклаури, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Олег Бибик.

До причастия владыка Даниил обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором упомянул об основных этапах строительства храма и поздравил прихожан со свершившимся освящением.

В своем слове Его Преосвященство затронул вопросы созидания Церкви Божией от начала ее устроения, которое совершалось трудами и духовным подвигом всех святых, просиявших за всю историю православия. «Так, первые три века – это времена гонений. Это время дало нам целый сонм первых мучеников. Период Вселенских соборов – показывает нам борьбу истинных христиан с ересями и расколами, которые возникали внутри Церкви. Это время нам также дало большое количество великих святых – богословов, святителей – сохранивших православие и даровавших нам великие богословские труды. Когда православие пришло на землю Русскую, начался период просиявших уже русских святых. Русская земля также прирастает великими святыми людьми – и святителями, и мучениками, и страстотерпцами». В своем обращении владыка Даниил также особо отметил величайшее значение духовного подвига и высоких дипломатических способностей Александра Невского для сохранения русской государственности в очень сложное для Руси время. В завершении своего слова Его Преосвященство поблагодарил Бога за дарованных нашему миру святых людей, которые являются великим примером для подражания. «Они стяжали то, что и мы должны стяжать. И, дай нам Бог, чтобы в каждом сердце было благочестие, любовь Божия и ревность по нашим святым».

По окончании литургии состоялся праздничный концерт.

 




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости