Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском соборе

  15 мая 2017
Епископ Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском соборе

14 мая 2017 года, в неделю 5-ю по Пасхе, о самарянке, епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе Бишкека.

Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, ключарь Свято-Воскресенского собора иерей Георгий Дворовой, благочинный Бишкекского округа протоиерей Андрей Кунавин, иеромонах Пафнутий (Денежкин), клирик собора иерей Вадим Паскин.

На малом входе епископ Даниил наградил наперсным крестом иеромонаха Пафнутия (Денежкина).

По завершении Божественной литургии Его Преосвященство обратился к прихожанам со словом архипастырского наставления, посвященного неделе о самарянке – неделе, когда Православная Церковь воспоминает беседу Иисуса Христа с женщиной. Обращаясь к прихожанам, владыка Даниил подчеркнул, что в лице самарянки Церковь представляет нам образ грешницы ищущей спасения и готовой услышать призывный глас Спасителя.

«Может и мы молитвенно обращаясь ко Господу подобно самарянке, удивляемся как это Господь слышит нас и общается с нами. Много мы желаем познать чудес Божиих, чтобы утвердить себя в вере. И Господь дарует нам чудеса, но дай нам Бог, чтобы эти чудеса породили в нас пламенеющую веру. Общении самарянки со Христом говорит нам о том, что вера в Него есть единственный, живоносный источник, который дарует нам не только телесные блага, но дарует нам благодатную силу – неисчерпаемый источник Святого Духа. Эта благодать дает нам жизнь, одухотворяет нашу душу и делает ее вечной. Благодать Святого Духа всю нашу жизнь содействует нам. Не было бы жизни на земле без этой благодати».

По завершении воскресной проповеди владыка Даниил выразил желание поблагодарить двух человек, которые сугубо потрудились «во время непростое, во время подготовки к встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Кыргызстанской земле».

Медалью преподобного Ираклия Иссык-Кульского II степени за усердное служение на благо Бишкекской и Кыргызстанской епархии удостоился Куликов Сергей Сергеевич и медалью преподобного Ираклия Иссык-Кульского III степени удостоился Филиппов Сергей Викторович.

Поздравив благотворителей, Его Преосвященство пожелал им помощи Божией во всех трудах, крепости телесной и душевной.




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости