Преосвященнейший Даниил совершил Пасхальную вечерню в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

  16 апреля 2017
Преосвященнейший Даниил совершил Пасхальную вечерню в Свято-Воскресенском кафедральном соборе

16 апреля 2017 года, в Светлое Христово Воскресение епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершил Великую пасхальную вечерню в Свято-Воскресенском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили: митрофорный протоиерей Валентин Никонов, ключарь Свято-Воскресенского собора иерей Георгий Дворовой, благочинный Бишкекского округа протоиерей Андрей Кунавин, настоятель храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Андрей Борисенко, клирики собора иерей Сергий Чудайкин, иерей Вадим Паскин.

По завершении богослужения владыка Даниил обратился к присутствующим с архипастырским словом:

«Сегодня наша Церковь празднует Воскресение Христово. Событие, случившееся очень давно и далеко от нашего Кыргызстана. Если кто-то побывал на Святой Земле, он знает, что там, как нигде чувствуется Его дыхание, Его жизнь и Воскресение. Но мы также не лишены этого, потому что Господь пребывает во всех краях Вселенной. Пребывает Он и среди нас. Уверен, каждый чувствует это событие Воскресения особым образом. Это чувство радости, спокойствия, мира и той неизреченной любви Божией, сопровождающей нас в эти святые дни.

Великим постом мы готовились к встрече Пасхи, мы прошли вмести с Господом Страстную седмицу. Каждый год, проходя Великий пост, мы приобретаем личностный духовный опыт, особенный и полезный для каждой души. Встречая Пасху мы чувствуем как сокрушаются врата ада, боль и печаль человеческая. Мы понимаем, что Воскресение Христа единственная надежда для человека. Если бы этого не было, может быть, человечество уже исчезло бы от уныния, от своих грехов и страстей. Но Господь воскрес и даровал нам надежду, даровал нам то, что мы чаяли – это жизнь вечную, жизнь во Христе! Мы благодарим Господа за Его милость, за Его любовь к роду человеческому. Сошедший в Иерусалиме Благодатный Огонь дарует нам надежду, что жизнь на земле милостью Божией продолжается. Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Аминь».




Поделиться в соцсетях:







Последние новости:




На главную страницу   Все новости