Ответы священников на вопросы




Задать вопрос священнику



  • Как относиться к посмертной медитации Тукдам? Правда - ли, что люди становятся нетленными в этом состоянии? И как к этому относится христианство?

    20 июня 2023 г. 11:13

    Олег

    Вопрос: Как относиться к посмертной медитации Тукдам? Правда - ли, что люди становятся нетленными в этом состоянии? И как к этому относится христианство?

    Посмотреть ответ

  • Я очень много лет старался считать себя мусульманином, но разочаровался в Исламе. Могу - ли исповедовать Христа Спасителя, но со своими родными быть как все: типа делать аминь ладонями, просто чтобы волки в овечьей шкуре не набрасывались?

    17 июня 2023 г. 22:23

    Манас

    Вопрос: Здравствуйте. Я очень много лет старался считать себя мусульманином. Раньше совершал 5раз в день намазы, но потом моя вера в ислам угасла, особенно когда начал открыть перевод Корана. Ничего не вижу кроме как "повелеваю", обнаружил призывы к убийству неверных, держать в плен взять джизью, ну и так далее. Самое странное то что Мухаммад брал себе 13 жен и несколько невольниц, а остальным же разрешил до 4х жён что возвышает себя над остальными, это по мне ужасно, ужасно блуд. А также рай в исламе обещает всяких гурий пищи вина. Сомнение стало больше и больше, и тогда... Мне кажется, что я давно вышел из ислама, мне арабское произношение сур не по нраву. Короче говоря, я для себя разоблачил Мухаммада и его книгу. Пророчеств в писании о приходе Мухаммада нет!. Коран признаёт писание верным руководством для богобоязненных, но писание отрекается от Корана. Так что Коран это откровения не Бога. Я подумал что когда пророку приснилось сон сияние и свет словно утренняя заря, я подумал что это скорее Люцифер, или сатана под видом света обманул Мухаммад и даже заставил читать не понятные ему откровения. __ Потом смотрел фильм Иисус 1979г экранизация Евангелие от Луки. Мне понравилось как Иисус учит, спокойно с любовью, с притчами. Мне понравился Господь Бог. Иисус Христос ни разу не брал в руки оружие в отличие от Мухаммада. Я был вдохновлён и хотел крестится. Но брат мусульманин настаивает, что только Ислам истина а писание искажены. Но я уже выяснил что Бог не может искажать свои слово. Бог тут не источник добра и зла как в исламе, он только благ, как прекрасен этот истинный Бог. Бог сотворил землю за 6 дней и 7й день освятил. Я пишу музыку как хобби, тут тоже 7 нот в одной октаве, пишу потому что люблю своего создателя. Батя, хочу крестится и быть усыновленным присоединиться к истинному Богу. _ Вопрос таков: Могу ли исповедовать Христа Спасителя, но со своими родными быть как все: типа делать аминь ладонями, просто чтобы волки в овечьей шкуре не набрасывались? Если спросят, буду просто говорить, что я типа мусульманин без смысла, чтобы семью не разрушить. Да и у нас в деревне делают намаз только по традиции и без знаний. А так буду молиться молитвою из Молитвослов и по возможности поехать в церковь. Спасибо.

    Посмотреть ответ

  • Доброго дня. Батюшка, скажите: с точки зрения Православного Богословия, Канонов, Догматики, какую ересь в себе содержит Ислам, как религия в целом, и Коран?

    14 июня 2023 г. 15:20

    Сергей

    Вопрос: Доброго дня. Батюшка, скажите: с точки зрения Православного Богословия, Канонов, Догматики, какую ересь в себе содержит Ислам, как религия в целом, и Коран?

    Посмотреть ответ

  • Мы, мусульмане, понимаем под Духом Святым (АР РУАХ) – архангела Джабраила, принесшего последнее откровение нашему пророку.

    18 мая 2023 г. 22:35

    Aibek

    Вопрос: https://pravoslavie.kg/answers/1572 Вот тут вы все запутали.... 1. Греческий язык не язык первых апостолов и Исы сына Марьям. А арамейский семитский язык и пророчество исходило на арамейском вы же приводите в качестве доводов греческий а это уже искажение. 2. На семитских языках святой дух АР РУАХ звучит так же как и на арабском. В св. Коране слово Рух встречается 19 раз. СВЯТОЙ ДУХ или правильнее ДУХ СВЯТОСТИ (АР-РУХ или AR-RŪḪ АР-РУАХ) Но мы мусульмане понимаем под Ар РУХам так - же ангела Джабраила. И вот что говорит Аллах «Они спрашивают тебя о духе (ар-рухи). Скажи: „Дух (ар-руху) от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного“» (Аль-Исра (Ночной перенос), 85-й аят) «Скажи, что Святой Дух (Джибриль-Ар-Рух) принес его (Коран, откровения) от твоего Господа» Сура «ан-Нахль», аят 102. В тот день, когда Дух (Ар-Рух) и ангелы станут рядами, не будет говорить никто, кроме тех, кому позволит Милостивый, и говорить они будут правду. (Ан-Наба (Весть), 38-й аят) Ангелы и Дух (Ар-Рух) восходят к Нему (Аллаху) в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет. (Аль-Мааридж (Ступени), 4-й аят) «Аллах начертал в их сердце веру и укрепил их духом (Рухом) от Него» (Коран 58/22). Этим же духом Аллах поддержал Ису (Иисуса) сына Марьям. Аллах сказал: «Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем)» (Коран 5/110) И т.д. 3. Мы принимаем все писания как Тору Библию и т.д. но мы считаем они искажены людьми. Яркий пример этого вы приводите в качестве доводов перевод а не оригинал текста и его у вас нет... Поэтому, что нормально, мы принимаем, что нет отвергаем. Я (Иса) крещу вас в воде в покаяние, НО ИДУЩИЙ ЗА МНОЮ СИЛЬНЕЕ МЕНЯ; Я НЕ ДОСТОИН ПОНЕСТИ ОБУВЬ ЕГО; ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС "ДУХОМ СВЯТЫМ" И ОГНЕМ Лопата (лопата тут праведный суд) Его в руке Его, и Он очистит гумно (гумно -место вымолачивания семян) Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" Евангелие от Матфея 3, стих 10- 11-12 стих

    Посмотреть ответ

  • Считается ли с точки зрения православия обряд "никах" между двумя мусульманами браком?

    15 мая 2023 г. 08:05

    Дмитрий

    Вопрос: Считается ли с точки зрения православия обряд "никах" между двумя мусульманами браком?

    Посмотреть ответ

  • Здравствуйте, я Сафина, и мне 15 лет. Меня давно уже мучает вопрос о смене религии: я - по рождению мусульманка, но хочу принять Христианство. Что мне для этого понадобится?

    25 апреля 2023 г. 22:20

    Сафина

    Вопрос: Здравствуйте, я Сафина и мне 15 лет. Меня давно уже мучает вопрос о смене религии. Когда я была ещё младенцем, меня сделали мусульманкой, сейчас же, я будто бы духовно чувствую, что верю в христианство. Я не чувствую себя мусульманкой совсем, зато христианкой — да. Я готова ходить в церковь и просить у Господа Бога прощения, я читала Библию, у меня даже есть рубашка с Иисусом, я чувствую некую связь с христианством, меня будто бы тянет ко всему этому. Возможно, это потому что я росла в христианской семье (я мусульманка из - за отца, мама и папа развелись. Папа и его родственники — мусульмане, мама и ее родственники — христиане). Также, у меня есть не менее важные вопросы: будет ли грех, если я поменяю религию, и смогу ли я в загробной жизни встретиться со своими родственниками - мусульманами?

    Посмотреть ответ

  • Можно ли молиться о здравии человека, который перешёл из Православной Церкви в Евангелическую ( т.е. стал еретиком) ?

    05 апреля 2023 г. 16:30

    Людмила

    Вопрос: Можно ли молиться о здравии человека, который перешёл из Православной Церкви в Евангелическую ( т.е. стал еретиком) ?

    Посмотреть ответ

  • Как себя вести, если мой муж - протестант, предлагает возложить руки или помолиться вместе за меня если, у меня что-то вдруг заболело?

    20 марта 2023 г. 00:49

    Алла

    Вопрос: Здравствуйте батюшка! У меня такой вопрос, сейчас прочитала ваш ответ для девушки Анастасии о молитве с протестантами, поняла что она пока ничего не нарушила и грехов этом нет, а как себя вести если твой муж который протестант предлагает возложить руки или помолиться вместе за меня если у меня что-то вдруг заболело(будь то голова или живот, или ещё что....)? Я говорю не надо, не хочу,или прошу ты помолись сам а я сама. (А хотя у самой на душе кошки скребут, ведь он истинно верит что это поможет и ничего плохого для своей жены не хочет, просто когда это предлагается-как проверка меня что я на этот отвечу, лишний повод высказать что я иду специально против) как правильно отвечать на это- конечно тут всё равно должен быть диалог но мне так тяжело в этих случаях, избегаю любых поводов -этой темы. Заранее благодарю за ответ. Спаси Господь.

    Посмотреть ответ

  • Если Иисус говорил, что придёт после Него дух истины, а это означает Святой Дух? Разве Святой Дух не был до Него? Или не был в Его время?

    27 февраля 2023 г. 07:50

    Амир

    Вопрос: Если Иисус говорил, что придёт после Него дух истины, а это означает Святой Дух? Разве Святой Дух не был до Него? Или не был в Его время? Он же должен существовать всё время: и в прошлом, и в настоящем? А Иисус говорит за будущее, что придёт Он после Его смерти и будет говорить о Нем.

    Посмотреть ответ

  • Если Библия является истиной, почему сбываются пророчества из Корана? Мог - ли пришедший, под видом ангела Гавриила, знать будущее, что - бы увести людей от истины этими знамениями?

    23 февраля 2023 г. 18:29

    Кирилл

    Вопрос: Добрый день! Я - христианин. Живу в мусульманской стране. Верю, что Христос наш Спаситель. У меня много друзей мусульман, постоянно говорят о признаках Судного дня, описанных в Коране. Саудовская Аравия зеленеет, сокращение времени, и многое другое. Что доказывает истинность Корана. Если Библия является истиной, почему сбываются пророчества из Корана? Мог - ли пришедший, под видом ангела Гавриила, знать будущее, что - бы увести людей от истины этими знамениями?

    Посмотреть ответ





© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.